"Битые" огурцы из "антикварной" книжки

Mar 05, 2012 17:37

Мои соседи по даче большие специалисты по китайской кухне - у них есть родственники в Китае. Иногда они угощают нас какой-нибудь экзотической едой, очень вкусной.
И еще этим летом они дали мне почитать совершенно дивную книгу "Китайская кухня", которая была издана в 50-е годы по технологиям ресторана "Пекин". Тогда он только открылся на волне ( Read more... )

огурцы, пост, постная кухня, книги

Leave a comment

Comments 101

zveruska March 5 2012, 13:41:49 UTC
вот очень-очень.. огурцы с соевым соусом и кунжутным маслом - уже идеально..
а если еще чуть добавок и изменений. в общем, красота)

Reply

elievdokimova March 5 2012, 13:46:15 UTC
Ты знаешь, я тоже, когда делала, думала - сейчас сделаю, попробую, и добавлю может красного перца и имбиря, или кунжутных семечек, ну в общем чего-нибудь.
Но они прекрасны! Вот просто прекрасны и так!

Reply

marahovska_ya March 5 2012, 14:08:14 UTC
скажи!!! а битые - еще и экзотичненько!!!надо обязательно попробовать!

Reply

elievdokimova March 5 2012, 14:22:10 UTC
Попробуй! быстро и очень вкусно! и почти все всегда под рукой можно найти.

Reply


biira March 5 2012, 13:57:14 UTC
что-то недобитые они у тебя :)) глянь у дежура - у него как раз с перчиком острым вариант

Reply

elievdokimova March 5 2012, 13:58:53 UTC
Добитые, добитые! я видела у него - у него другой вариант немного.

Reply


glotoc_cofe March 5 2012, 14:03:17 UTC
бить огурцы?? оспоя )) какие оне затейники!
я их никогда не била, теперь попробую. правда мне кажется что вкус от этого не измениться... а сочетание масла, соевого соуса и кунжута - обожаю!

Reply

elievdokimova March 5 2012, 14:05:42 UTC
Нет, они становятся чуть другими, как бы слегка прозрачными от этого издевательства над природой, и лучше впитывают соус!

Reply

glotoc_cofe March 5 2012, 14:17:50 UTC
ммммм. тогда точно надо попробовать,опять же хороший способ выплеснуть энергию ))

Reply

elievdokimova March 5 2012, 14:22:47 UTC
Нет, ну ты их там особо-то не колошмать, они могут и в кашу превратиться ))) с твоей-то энергией )

Reply


vishivkaforever March 5 2012, 14:04:14 UTC
ааааааааааааааааааааааааааа!
*убежала искать книжку, теряя тапке*)))

Reply

elievdokimova March 5 2012, 14:06:12 UTC
Беги, ага ) Только она почти без картинков )))

Reply

vishivkaforever March 5 2012, 14:22:45 UTC
Лиз, да мне ж картинки без надобности)))
Только чота не найду :(
Не кинешься в меня ссылкой, если под рукой?
А огурцы буду делать!!!)))салат с пиписинами вот вже сделала, мужа дожидается)))

Reply

elievdokimova March 5 2012, 14:23:20 UTC
Щас найду, где-то должна висеть ссылка

Reply


alevtinja March 5 2012, 14:10:06 UTC
надо будет попробовать. все у меня для этого есть, кроме глютамата и...огурцов ))

Reply

elievdokimova March 5 2012, 14:24:24 UTC
Глютамата и у меня не было, но я это пережила легко ) он же дает в основном соль ну и чуточку аромата как бы бульонного. И потом, он вредный )))
А огурцы да, жуткий дифцит, я тебя понимаю )))

Reply

alevtinja March 5 2012, 14:33:19 UTC
не дифцит, но их отсутствие в холодильнике является главным препятствием к тому, чтобы беЧь на кухню и лупить огурцы ))

Reply

elievdokimova March 5 2012, 14:53:45 UTC
Смертным боем ))) Ничего, счастье впереди! Зато, имея такой рецепт, можно выместить все обиды на домашних на огурцах )))

Reply


Leave a comment

Up