Сливы с розмарином

Oct 03, 2011 00:39

Где-то месяц назад вся лента пестрела рецептами слив.
Ну я, со свойственной мне скоростью, дошла до них только сейчас. Этот вариант был вдохновлен одновременно двумя постами - Машиным shebets постом http://shebets.livejournal.com/28811.html#cutid1 и Лениным kilelen http://kilelen.livejournal.com/63118.html. Изучив их подробнейшим образом, я  внесла и свои изменения, и вот что получилось:




6 крупных слив
сок 1/2 лимона
2 ст.л. меда (с горкой)
несколько кусочков корицы
2 веточки розмарина (только листочки)
щепотка черного свежесмолотого перца

Сливы вымыть, разрезать на половинки, косточку вынуть, разложить в форме для запекания.
Сок лимона вылить в небольшую кастрюльку, добавить мед, перец, корицу и розмарин, довести до кипения, варить минут 10, пока сироп слегка не загустеет.
Духовку разогреть до 200 градусов. Полить сливы сиропом, поставить запекаться на 10 - 15 минут.

Потрясающе вкусно! не верите - проверьте )))

сливы, пост, десерт, постная кухня, розмарин

Previous post Next post
Up