Leave a comment

Comments 17

simysia April 27 2020, 20:05:51 UTC
ах, как бы я хотела сделать такую ватрушку!
и как жаль, что у нас проблемы с творогом :(

Reply

eliabe_l April 27 2020, 22:28:18 UTC
Неужели у Вас проблемы с творогом? Это сейчас из-за эпидемии?
У нас есть вроде бы свободно есть fromage frais, его можно положить в салфетку и отцедить немного.
Я раньше сама делала творог из молока и lait caillé, отлично получалось - творог был как на рынке, это тоже вариант.

Reply

simysia April 27 2020, 22:38:11 UTC
а, fromage frais ! я как-то не подумала, он ведь такой жидкий. Творог я непременно представляю себе твердым и чуть ли не крупинчатым. Поняла. Да, с fromage frais проблем нет! можно сделать.

Reply

eliabe_l April 27 2020, 22:47:42 UTC
Его можно немного отцедить - положить в середину салфетки, завязать ее и повесить на ночь отвешиваться, сыворотка будет стекать в подставленную мисочку, а потом эту сыворотку можно использовать вместо молока в тесто, ему это только на пользу пойдет.
А потом положить в fromage frais яйцо и стол. ложку муки, так начинка получится в самый раз.

Reply


pratina April 27 2020, 21:08:29 UTC
Кому нравится дрожжевое тесто, обязательно оценит этот рецепт)))

Reply

eliabe_l April 27 2020, 22:29:19 UTC
Леночка, да, рецепт очень простой, а тесто универсальное. Под любые булочки его можно приспособить.

Reply

pratina April 28 2020, 06:40:38 UTC
Мне так и хоцца опять процитировать Максима Монтанари насчет того, что северные хлебники в силу отсутствия больших возможностей с хорошей пшеничной мукой, оказались большими фантазерами в способах дрожжевания и сдабривания теста.
Только шляпу можно снимать перед этим. )))

Reply

eliabe_l April 28 2020, 08:59:58 UTC
Лен, вот опять я у тебя учусь. Не знаю Монтанари, но он прав,конечно. Хлеб и России, и Скандинавии и северной Германии, очень интересен и богат техниками.

Reply


vita_mama April 29 2020, 09:13:53 UTC
Как все интересно. Решила пойти по вашему пути и сделать ватрушку

Reply

eliabe_l April 29 2020, 09:18:49 UTC
Удачной выпечки!

Reply

vita_mama April 29 2020, 12:48:30 UTC
Спасибо. Уже пеку, аромат на весь дом. Добавила ещё в начинку изюм

Reply

eliabe_l April 29 2020, 13:27:48 UTC
Здорово!

Reply


Leave a comment

Up