Неужели у Вас проблемы с творогом? Это сейчас из-за эпидемии? У нас есть вроде бы свободно есть fromage frais, его можно положить в салфетку и отцедить немного. Я раньше сама делала творог из молока и lait caillé, отлично получалось - творог был как на рынке, это тоже вариант.
а, fromage frais ! я как-то не подумала, он ведь такой жидкий. Творог я непременно представляю себе твердым и чуть ли не крупинчатым. Поняла. Да, с fromage frais проблем нет! можно сделать.
Его можно немного отцедить - положить в середину салфетки, завязать ее и повесить на ночь отвешиваться, сыворотка будет стекать в подставленную мисочку, а потом эту сыворотку можно использовать вместо молока в тесто, ему это только на пользу пойдет. А потом положить в fromage frais яйцо и стол. ложку муки, так начинка получится в самый раз.
Мне так и хоцца опять процитировать Максима Монтанари насчет того, что северные хлебники в силу отсутствия больших возможностей с хорошей пшеничной мукой, оказались большими фантазерами в способах дрожжевания и сдабривания теста. Только шляпу можно снимать перед этим. )))
Лен, вот опять я у тебя учусь. Не знаю Монтанари, но он прав,конечно. Хлеб и России, и Скандинавии и северной Германии, очень интересен и богат техниками.
Comments 17
и как жаль, что у нас проблемы с творогом :(
Reply
У нас есть вроде бы свободно есть fromage frais, его можно положить в салфетку и отцедить немного.
Я раньше сама делала творог из молока и lait caillé, отлично получалось - творог был как на рынке, это тоже вариант.
Reply
Reply
А потом положить в fromage frais яйцо и стол. ложку муки, так начинка получится в самый раз.
Reply
Reply
Reply
Только шляпу можно снимать перед этим. )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment