Журнал мой когда-то начинался как кулинарный. Когда моя дочка была маленькой, я много пекла. Всегда у нас дома была свежая домашняя выпечка, магазинную не покупали
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
И на дрожжах, и на закваске пекла хлеб. Сейчас пеку только на закваске, потому что дрожжи у нас везде пропали. Если Вы не очень опытны, советую приготовить "Ленивый кулич". Он несложный, а результат достойный.
Леночка, я куда больше успела спечь. Здесь только пасхально-ритуальная выпечка, приближенная к русским привычкам, а я много всего разного пекла и пасхально-рождественственского, и не праздничного. В Италии я была на курсах пасхальной выпечки второй раз. Там мы и пекли и казатьело, и венециану и коломбу. А здесь для местной итальянской компании я пекла еще пастьеру, ее фотографии есть в журнале. Рецепт я пастьеры не ставила, потому что не везде есть нужные ингриедиенты. У нас тут много итальянцев, много итальянских магазинов, практически все можно купить, даже локальные вещи - как чедро или лук из Трофеи. Но ты такие интересные рецепты ставишь, что я многих вещей даже никогда и не видела, хотя думала, что хорошо знаю итальянскую кухню, много ела в итальянских домах, много паслась в итальянских форумах и блогах. Вообще, мужу твоему очень повезло, что у него такая замечательная кулинарка-жена, к тому же так тонко знающая итальянскую кухню.
Спасибо, Оля, на добром слове!))) Насчет сладких плюшек Лорику точно повезло. Он все экономии сразу задвигает, если предложить испечь что-то сладкое)))
Ух, тебе тоже повезло с мужем. Мой не сладкоежка, но дочка любит сладкое. Мой восхищался на прошлой неделе не выпечкой, а рисом с осминогом. Но хлеб мой он ест с удовольствием.
Ольга, спасибо, что делитесь рецептами! Они у вас замечательные. Я уже несколько лет пеку по вашим рецептам выпечку на Пасху. Особенно нравится великолепный панеттоне от Адриано, старинный сдобный кулич понравился, еще пробовала коломбу, и пасхальный хлеб фугасса - все отличное получается, очень вкусное.
Comments 38
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Спасибо большое! Попробую по вашему рецепту
Reply
Reply
Вы хлеб дрожжевой делаете или нет?
Reply
Reply
Reply
В Италии я была на курсах пасхальной выпечки второй раз. Там мы и пекли и казатьело, и венециану и коломбу. А здесь для местной итальянской компании я пекла еще пастьеру, ее фотографии есть в журнале. Рецепт я пастьеры не ставила, потому что не везде есть нужные ингриедиенты. У нас тут много итальянцев, много итальянских магазинов, практически все можно купить, даже локальные вещи - как чедро или лук из Трофеи.
Но ты такие интересные рецепты ставишь, что я многих вещей даже никогда и не видела, хотя думала, что хорошо знаю итальянскую кухню, много ела в итальянских домах, много паслась в итальянских форумах и блогах. Вообще, мужу твоему очень повезло, что у него такая замечательная кулинарка-жена, к тому же так тонко знающая итальянскую кухню.
Reply
Насчет сладких плюшек Лорику точно повезло. Он все экономии сразу задвигает, если предложить испечь что-то сладкое)))
Reply
Reply
Reply
Может быть, когда-нибудь попробуете еще Тюлевую бабу из Кондитера 1914 года. Она интересная и проще итальянской выпечки.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment