Пасха - пасхальная выпечка

Apr 15, 2020 13:45

Журнал мой когда-то начинался как кулинарный. Когда моя дочка была маленькой, я много пекла. Всегда у нас дома была свежая домашняя выпечка, магазинную не покупали ( Read more... )

Leave a comment

Comments 38

lj_frank_bot April 15 2020, 11:47:28 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


eliabe_l April 15 2020, 11:47:50 UTC
Да.

Reply


el_kantaui April 15 2020, 13:25:37 UTC

Спасибо большое! Попробую по вашему рецепту

Reply

eliabe_l April 15 2020, 13:50:44 UTC
Спасибо Вам за доверие к моим рецептам.

Reply

el_kantaui April 15 2020, 13:53:15 UTC
Читаю в интернете рецепты и думаю "что же вы пишете, это не получится". Интернетным сложно доверять)
Вы хлеб дрожжевой делаете или нет?

Reply

eliabe_l April 15 2020, 15:17:24 UTC
И на дрожжах, и на закваске пекла хлеб. Сейчас пеку только на закваске, потому что дрожжи у нас везде пропали. Если Вы не очень опытны, советую приготовить "Ленивый кулич". Он несложный, а результат достойный.

Reply


pratina April 15 2020, 14:00:43 UTC
О, сколько ты успела напечь! Снимаю шляпу)))

Reply

eliabe_l April 15 2020, 15:20:42 UTC
Леночка, я куда больше успела спечь. Здесь только пасхально-ритуальная выпечка, приближенная к русским привычкам, а я много всего разного пекла и пасхально-рождественственского, и не праздничного.
В Италии я была на курсах пасхальной выпечки второй раз. Там мы и пекли и казатьело, и венециану и коломбу. А здесь для местной итальянской компании я пекла еще пастьеру, ее фотографии есть в журнале. Рецепт я пастьеры не ставила, потому что не везде есть нужные ингриедиенты. У нас тут много итальянцев, много итальянских магазинов, практически все можно купить, даже локальные вещи - как чедро или лук из Трофеи.
Но ты такие интересные рецепты ставишь, что я многих вещей даже никогда и не видела, хотя думала, что хорошо знаю итальянскую кухню, много ела в итальянских домах, много паслась в итальянских форумах и блогах. Вообще, мужу твоему очень повезло, что у него такая замечательная кулинарка-жена, к тому же так тонко знающая итальянскую кухню.

Reply

pratina April 15 2020, 15:44:28 UTC
Спасибо, Оля, на добром слове!)))
Насчет сладких плюшек Лорику точно повезло. Он все экономии сразу задвигает, если предложить испечь что-то сладкое)))

Reply

eliabe_l April 15 2020, 18:40:53 UTC
Ух, тебе тоже повезло с мужем. Мой не сладкоежка, но дочка любит сладкое. Мой восхищался на прошлой неделе не выпечкой, а рисом с осминогом. Но хлеб мой он ест с удовольствием.

Reply


wazhenka April 15 2020, 14:15:38 UTC
Ольга, спасибо, что делитесь рецептами! Они у вас замечательные. Я уже несколько лет пеку по вашим рецептам выпечку на Пасху. Особенно нравится великолепный панеттоне от Адриано, старинный сдобный кулич понравился, еще пробовала коломбу, и пасхальный хлеб фугасса - все отличное получается, очень вкусное.

Reply

eliabe_l April 15 2020, 15:21:40 UTC
Спасибо, мне очень приятно.
Может быть, когда-нибудь попробуете еще Тюлевую бабу из Кондитера 1914 года. Она интересная и проще итальянской выпечки.

Reply

wazhenka April 15 2020, 16:40:04 UTC
Точно, наверное её и попробую сделать, я как раз думала, что испечь. Прочитала рецепт, она еще и на закваске, интересно попробовать.

Reply

eliabe_l April 15 2020, 18:41:15 UTC
Удачной выпечки!

Reply


Leave a comment

Up