(Untitled)

Aug 16, 2014 00:58

распаковывая рюкзак, достала маззи, он же гилли - и в комнате стало тесно и мшисто :) вот и где это чудовище теперь поселить?... была шальная мысль повесить на спинку стула и одевать, когда буду подмерзать. но пледики сказали, что они против, а коты пугаются, когда я встаю в нем :))) хоть вместо одеяла его используй ( Read more... )

мелочи, маленькие радости

Leave a comment

Comments 11

elven_luinae August 16 2014, 03:48:06 UTC
Робуста тоже бывает разная! Явно шоколадная и не очень явно...
Но это всегда хорошо.

Reply

elfmeta August 16 2014, 07:50:29 UTC
до этих высот осознания я еще не дошла. но это значит, что у меня все впереди! и явно я этот опыт захочу приобрести, ибо наркотик :)

Reply


a_macduff August 16 2014, 07:18:14 UTC
Типа считается, что арабика это круто, а робуста куда менее круто, и робустой наполняют рынок кофе, если неурожайно с арабикой, но тут ведь как.
Главное - это правильно приготовить, я считаю.

Reply

elfmeta August 16 2014, 07:53:32 UTC
вот Тема тоже рассказывал, что мол сорт живучий, не котируется, грубый и т.д., а я лишь прихлебывала, блаженно жмурилась и бессмысленно кивала головой. сложно мне понять недостатки робусты :) предполагается, что она более горькая. но я увеличенной горечи особо не заметила. да и если бы она была - горечь я люблю сильно больше, чем свойственную большинству арабики кислинку...

"правильно приготовить" - ото ж конечно. хотя с робустой мы поступали и самым грубым образом и она все равно заходила.

стало любопытно попробовать, как месье готовит кофе :)

Reply

a_macduff August 16 2014, 08:04:39 UTC
Месье??? - Ну тогда от мадам и слышу:)))

Ничо так готовит (как и многое другое). На самом деле никаких особых хитростей в готовке кофе вообще нет, главное чтобы он поварился. И заварки не жалеть.

На самом деле в робусте больше кофеина (гораздо больше чем в арабике), и пенка там нажорваристее. Это и хорошо, я считаю.

Reply

elfmeta August 16 2014, 08:46:14 UTC
да вот понимаешь, вроде и хитростей нет, и кофе, который получается у меня, по мнению многих более чем годный. но каждый раз, когда пробую чужой, убеждаюсь, что он получается у всех разный. вроде и делают все с большего схоже - а итог получается различный. мистика состоит и в том, что даже если человек готовит два раза по-разному, с изысками/без/правильно/неправильно - все равно вкус чаще всего получается "его", особенный. и в этом есть своя прелесть - сколько людей, столько и кофе. вот потому и захотелось попробовать твой кофе :)
вот сколько Тема его ни варил и как, его кофе неизменно вызывает у меня восторг :) и как показала практика, секрет тут не только в кофе...

Reply


Leave a comment

Up