Люд, спасибо на добром слове. Самой интересно стало, откуда такие чудеса. Теперь понять бы, зачем по бокам у фигурок детей хлястики. Куда-то это же нужно было втыкать. Как думаешь?
Тоже чешу в затылке... Может, картинки к коробке с шоколадом крепились за эти хлястики, чтобы не терялись.А затем их от коробок по этим хлястикам аккуратно отрывали. Загадка.
Интересно, Лена! Добавлю маленький факт. Сейчас, видимо, кто-то по мотивам этих вкладышей выпускает свои финтифлюшки)). Получала маленькую посылочку из Америки, салфеточку покупала, сверточек был заклеен наклеечкой - головка, выглядывающая из сиреневого цветочка. Вот она у тебя, пятая фотография нижний ряд в середине)).
Именно наклейка, современная. Сегодня на столе у дочки вещи перекладывала, как раз на дневник наткнулась, я эту наклейку туда переклеила)). Точь в точь твой вкладыш, только головка смотрит налево. Может шоколадные фирмы до сих пор выпускают такие вкладыши в современном исполнении?
Я могу предположить, что вкладыши были не вложены внутрь упаковки, а были ее частью. Вкладыш был вырублен полностью, кроме хлястиков, за которые и держался. Иначе, как бы покупатель увидел, что вкладыш в шоколадке есть? Вполне себе интересный рекламный ход. Музей шоколада есть еще в Цюрихе.
Нашла фото коробок шоколада. Они были однотонные и на них крепились картинки. Только не рассмотреть как именно крепились. Но, похоже, именно таким способом! Мне вот всегда интересно было, как удается сохранять долго шоколадные фигурки.
Comments 12
Reply
Самой интересно стало, откуда такие чудеса. Теперь понять бы, зачем по бокам у фигурок детей хлястики. Куда-то это же нужно было втыкать. Как думаешь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Музей шоколада есть еще в Цюрихе.
Reply
Мне вот всегда интересно было, как удается сохранять долго шоколадные фигурки.
Reply
Reply
Reply
Леночка спасибо, пост прелесть.
Reply
Leave a comment