Ньокки или "ленивые" вареники с клубничным кули

Jul 01, 2016 10:45

Завтрак на свежем воздухе - что может быть лучше?? Сегодня у меня был такой. Еще и клубничный!



Для вареников потребуется

250 г. творога( я брала рикотту пополам с творогом)
1 небольшое яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. манки
1 ст.л. муки
ваниль по вкусу

Приготовление: Рикотту и творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ваниль, муку и манку и замесить тесто. Тесто получается очень нежным. Раскатать валики диаметром 1 см, и нарезать их по 2 см длинной. Варить ньокки в кипящей воде 2 минуты после всплытия.

Подавать их можно со сливочным маслом, сметаной, ну а можно подать с замечательным соусом из клубники.

Кули еще более простое блюдо, чем ньокки) Берем клубнику, сахар, немного лимонного сока, все отправляем в блендер и пюрируем до гладкого состояния! Вкусно!!!

Отправляю завтрак к Леночке silverina1 на ее Клубничный ФМ

ягоды, творог, риккота

Previous post Next post
Up