Завтрак на свежем воздухе - что может быть лучше?? Сегодня у меня был такой. Еще и клубничный!
Для вареников потребуется
250 г. творога( я брала рикотту пополам с творогом)
1 небольшое яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. манки
1 ст.л. муки
ваниль по вкусу
Приготовление: Рикотту и творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ваниль, муку и манку и замесить тесто. Тесто получается очень нежным. Раскатать валики диаметром 1 см, и нарезать их по 2 см длинной. Варить ньокки в кипящей воде 2 минуты после всплытия.
Подавать их можно со сливочным маслом, сметаной, ну а можно подать с замечательным соусом из клубники.
Кули еще более простое блюдо, чем ньокки) Берем клубнику, сахар, немного лимонного сока, все отправляем в блендер и пюрируем до гладкого состояния! Вкусно!!!
Отправляю завтрак к Леночке
silverina1 на ее
Клубничный ФМ