Сегодня настал черед монообеда, на этот раз разговор пойдет про сухофрукты, в моем случае, чернослив. Сегодня в меню, как всегда два блюда - горячее и десерт.
На горячее: Печень тушенная с луком и черносливом
Ингредиенты:
500 гр говяжьей печени
чернослив без косточки - 8-10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
масло растительное
Томатная паста 1 ст ложка
Вода 200 мл
Приготовление:
Печень промыть, удалить пленки и нарезать пластинами толщиной примерно 1-2 см.Немного присолить и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. В другой сковороде на растительном масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Как только лук спассируется, нарезать чернослив соломкой и отправить в сковороду, через пару минут добавляем обжаренную печень. Поперчить и посолить, добавить томатную пасту, потушить 3-5 минут, влить воду и тушить под крышкой еще 15-20 минут.
На десерт: Чернослив в йогурте
За рецепт этого десерта хочу выразить благодарность
lanochka08. Когда то по ее наводке я впервые попробовала такой йогурт.
Точных пропорций писать не буду, сделать можно в любом количестве. Берем йогурт( у меня домашний, достаточно густой, похож на греческий), Ложку меда, перемешиваем, в стакан поочередно добавляем йогурт и чернослив, даем немножко постоять и наслаждаемся.