Я уже неоднократно признавалась в любви к сырникам. И эта, моя любовь дает толчок к экспериментам. Сегодня к своим любимым сырникам я подала вишневый соус. И я снова, и снова готова петь дифирамбы этому замечательному блюду.
Рецепт приготовления сырников я уже писала
здесь. А вот вишневый соус я увидела у Наташи
4eshirekot.
Дублирую:
• 200 г творога 9%,
• 1 яичный желток,
• 2 ст.л. пшеничной муки ВС,(на этот раз у меня кукурузная)
• вишневый соус для подачи
1. Творог разминаем вилкой.
2. Добавляем к нему желток и тщательно перемешиваем.
3. К пожелтевшему творогу добавляем 1 ст.л. муки без горки.Тщательно перемешиваем.
4. Делим массу на 4 части, скатываем из них плотные шарики, без трещинок.
5. В отдельную тарелку насыпаем 1 ст.л. муки.
6. По одному опускаем шарики в муку, приплющиваем, обваливаем в муке с обеих сторон.
7. Стряхиваем лишнюю муку и готовим любимым способом.(жарим, запекаем)
Вишневый соус:
150-200 грамм замороженной вишни
2 ст. ложки сахара
1 ст.ложка крахмала
Вишню разморозить, вместе с образовавшимся соком и сахаром прогреть в кастрюле, крахмал развести в 100 мл холодной воды, тоненькой струйкой влить в ягодный сироп, довести до кипения. Поварить 1-2 минуты. Готовым соусом полить сырники при подаче. ....получаются просто божественные сырники! Мягкие, нежные, вкусные. С потрясающим соусом. Попробуйте!
Ну и очередной наш завтрак отправляется к
jd_ganna на
флэшмоб Доброе утро!