И снова сырники.

Feb 15, 2016 15:31

Я уже неоднократно признавалась в любви к сырникам. И эта, моя любовь дает толчок к экспериментам. Сегодня к своим любимым сырникам я подала вишневый соус. И я снова, и снова готова петь дифирамбы этому замечательному блюду.



Рецепт приготовления сырников я уже писала здесь. А вот вишневый соус я увидела у Наташи 4eshirekot.

Дублирую:
• 200 г творога 9%,
• 1 яичный желток,
• 2 ст.л. пшеничной муки ВС,(на этот раз у меня кукурузная)
• вишневый соус для подачи

1. Творог разминаем вилкой.
2. Добавляем к нему желток и тщательно перемешиваем.
3. К пожелтевшему творогу добавляем 1 ст.л. муки без горки.Тщательно перемешиваем.
4. Делим массу на 4 части, скатываем из них плотные шарики, без трещинок.
5. В отдельную тарелку насыпаем 1 ст.л. муки.
6. По одному опускаем шарики в муку, приплющиваем, обваливаем в муке с обеих сторон.
7. Стряхиваем лишнюю муку и готовим любимым способом.(жарим, запекаем)

Вишневый соус:

150-200 грамм замороженной вишни
2 ст. ложки сахара
1 ст.ложка крахмала

Вишню разморозить, вместе с образовавшимся соком и сахаром прогреть в кастрюле, крахмал развести в 100 мл холодной воды, тоненькой струйкой влить в ягодный сироп, довести до кипения. Поварить 1-2 минуты. Готовым соусом полить сырники при подаче. ....получаются просто божественные сырники! Мягкие, нежные, вкусные. С потрясающим соусом. Попробуйте!

Ну и очередной наш завтрак отправляется к jd_ganna на флэшмоб Доброе утро!

творог, флешмоб, завтрак

Previous post Next post
Up