Соус томатно сливовый

Sep 24, 2015 09:30

Просто отличный соус. К баранине думаю будет самое то. В этот раз ели его с голубцами, тоже вкусно было. Да и сливу наконец нашла куда деть)


Рецепт отнесу на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН" к manyasha_p и Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля - 1 октября. к marina_october

[рецепт]Рецепт нашла в кулинарной брошюрке(которых куча у меня) т.к. Почта России мой дом родной)))(ну работаю я там)
на 2-2,5 литра соуса понадобятся
1 кг помидор
1кг слив
2 луковицы
3 ст л сахара
1 ст л соли
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л молотой паприки
черный молотый перец
2-3 лавровых листа
2 ст л уксуса 9%
1 ст л сушенного базилика

У слив удалить косточки, помидоры порезать произвольно, все положить в кастрюлю и варить на медленном огне помешивая в течении часа,остывшую массу перетереть через сито, добавить измельченный в блендере лук, чеснок, приправы(кроме уксуса) и варить еще 1,5 часа. за 20 минут до окончания влить уксус. Готовый соус разложить по банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать. Через сутки можно убирать в шкаф или погреб, где хранятся все заготовки.

заготовки, конкурс, флешмоб

Previous post Next post
Up