[рецепт]Рецепт нашла в кулинарной брошюрке(которых куча у меня) т.к. Почта России мой дом родной)))(ну работаю я там) на 2-2,5 литра соуса понадобятся 1 кг помидор 1кг слив 2 луковицы 3 ст л сахара 1 ст л соли 4-5 зубчиков чеснока 1 ч.л молотой паприки черный молотый перец 2-3 лавровых листа 2 ст л уксуса 9% 1 ст л сушенного базилика
У слив удалить косточки, помидоры порезать произвольно, все положить в кастрюлю и варить на медленном огне помешивая в течении часа,остывшую массу перетереть через сито, добавить измельченный в блендере лук, чеснок, приправы(кроме уксуса) и варить еще 1,5 часа. за 20 минут до окончания влить уксус. Готовый соус разложить по банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать. Через сутки можно убирать в шкаф или погреб, где хранятся все заготовки.