После обеда сбежала с работы, домой должен был приехать сантехник - чем не отмазка :) Убрала квартиру, навела порядок в гардеробной, растопила камин и испекла пирог - такие будни домохозяйки - соскучилась я по ним :) Как мне не терпелось попробовать мою первую в жизни шарлотку! Помнится, мне ужасно она нравилась, мама её никогда не пекла, поэтому
(
Read more... )
Comments 17
шарлотку делаю на глаз - форму смазываю маслом, кладу тонко порезанные яблоки.. потом 3-4 яйца, 1, 5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан что-то похожее на сметану, можно йогурт - total греческий, похож на сметану.. хотя многие делают без, тогда надо побольше яиц.. ну и посмотреть нужно ли еще муки. размешать все миксером и залить яблоки. поставить в духовку на 180-200 град. 30-40 минут, это все очень приблизительно...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот и мне бы хотелось ПЛАТЬЕ, но надеть его здесь некуда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Беру 4 яйца и отделяю белки от желтков. Желтки взбиваю с 3 ст. ложками сахара, пока не посветлеют. Белки взбиваю в крепкую пену, потом добавляю 1 ст. ложку сахара и еще немного взбиваю, они получаются более "гладкими". Потмо аккуратно ввожу белки в желтки чтобы не опустились и вмешиваю туда же 4 ст. ложки муки, постепенно чтобы пышность теста не сбить.
Яблоки режу кубиками, выкадываю в форму и присыпаю чуточку сахаром и корицей, заливаю половиной теста, сверху снова слой яблок, потом опять слой теста. И в духовку. =)
Платье вечернее тоже хочу, хотела даже сшить в стиле Уляны Сергеенко, но выходит в районе 300 евро, меня жаба душит тем более что одеть я его смогу только на свадьбы мои и то только на те, на которых бегать особо не нужно будет. :)
Reply
Reply
Leave a comment