i love my home

Jan 11, 2013 22:03

После обеда сбежала с работы, домой должен был приехать сантехник - чем не отмазка :) Убрала квартиру, навела порядок в гардеробной, растопила камин и испекла пирог - такие будни домохозяйки - соскучилась я по ним :) Как мне не терпелось попробовать мою первую в жизни шарлотку! Помнится, мне ужасно она нравилась, мама её никогда не пекла, поэтому ( Read more... )

confessions of a shopoholic

Leave a comment

Comments 17

miu_miu January 11 2013, 22:47:18 UTC
я тоже себе хочу купить красивые платья.. а куда я их одену?? вот и не покупаю ничего..
шарлотку делаю на глаз - форму смазываю маслом, кладу тонко порезанные яблоки.. потом 3-4 яйца, 1, 5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан что-то похожее на сметану, можно йогурт - total греческий, похож на сметану.. хотя многие делают без, тогда надо побольше яиц.. ну и посмотреть нужно ли еще муки. размешать все миксером и залить яблоки. поставить в духовку на 180-200 град. 30-40 минут, это все очень приблизительно...

Reply

elenatuscany January 12 2013, 09:07:48 UTC
А яблоки с сахаром ты отдельно не взбиваешь? Мне советовали их очень долго взбивать и потом смешивать с мукой. Корочка хрустящая получается?

Reply

miu_miu January 12 2013, 14:33:19 UTC
не слышала об этом! а корочки вообще особой нет, получается такой обычный пирожок с яблоками - бисквит и яблоки, если йогурт-сметану не добавлять, а положить побольше яиц, то должен быть пышнее и не клейким. но я люблю клейкое тесто чуть-чуть, т.е. не рассыпчатое

Reply

elenatuscany January 12 2013, 21:54:28 UTC
Спасибо!попробую!

Reply


xodorkovskaia January 12 2013, 00:45:04 UTC
Это моя личная трагедия (про платья), я до сих пор ее пережить не могу! В Москве было проблемой купить красивое платье за вменяемые деньги, а тут с этим проблем нет, но есть другая - их некуда носить!!! Я, в начале, например, на ужин с друзьями мужа прилично одевалась (без крайностей конечно), но, по сравнению с итальянскими барышнями, выглядела всегда как на бал и чувствовала себя не в своей тарелке.

Reply

elenatuscany January 12 2013, 09:06:00 UTC
Блин, я не могу сказать, что я полностью изменила свой стиль в одежде, но от многого пришлось отказаться. 5 лет я вообще почти не носила каблуки, мне это надоело, теперь покупаю только на каблуках. А сегодня мы идем обедать в ресторан и я надену платье. И мне все равно, что вокруг будут ходить официанты в кроссовках :)

Reply


baskervile January 12 2013, 03:44:06 UTC
Читала где-то мысль, что у настоящей женщины должно быть вечернее платье, пусть даже оно провисит в шкафу. В Украине народ выряжается мусор вынести,а в рестораны тем более. Здесь у нас все проще, вне зависимости от социального положения и количества денег люди ходят в приличные рестораны, в театры просто в спортивных костюмах, футболках и шлепках на босу ногу. Как-то видела в ресторане поляков заезжих и их дама, по незнанию, надела вечернее платье. Думала, что в РЕСТОРАН идет :)))). Выглядила нелепо.
Вот и мне бы хотелось ПЛАТЬЕ, но надеть его здесь некуда.

Reply

elenatuscany January 12 2013, 09:00:26 UTC
Я понимаю, что наши женщины зачастую слишком слишком усердствуют, но ходить в театр в спортивном костюме в театр-тоже не нормально, имхо. Тут в италии тоже нет дресс кода на такие мероприятия :( разве что в Ла Скала...

Reply


stingina January 12 2013, 07:52:26 UTC
Да, рецепт шарлотки у всех похож наверное. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки. Сметану не ложу, но яблоки сразу вмешиваю в тесто, а не заливаю в форме.

Reply

elenatuscany January 12 2013, 08:57:07 UTC
Я положила аж 5 яиц, а характерной хрустящей корочки все равно не получилось :(

Reply


vikainlove January 12 2013, 11:16:23 UTC
Я делаю шарлотку так:
Беру 4 яйца и отделяю белки от желтков. Желтки взбиваю с 3 ст. ложками сахара, пока не посветлеют. Белки взбиваю в крепкую пену, потом добавляю 1 ст. ложку сахара и еще немного взбиваю, они получаются более "гладкими". Потмо аккуратно ввожу белки в желтки чтобы не опустились и вмешиваю туда же 4 ст. ложки муки, постепенно чтобы пышность теста не сбить.
Яблоки режу кубиками, выкадываю в форму и присыпаю чуточку сахаром и корицей, заливаю половиной теста, сверху снова слой яблок, потом опять слой теста. И в духовку. =)
Платье вечернее тоже хочу, хотела даже сшить в стиле Уляны Сергеенко, но выходит в районе 300 евро, меня жаба душит тем более что одеть я его смогу только на свадьбы мои и то только на те, на которых бегать особо не нужно будет. :)

Reply

elenatuscany January 12 2013, 21:56:38 UTC
Ого как сложно! Но видимо результат оправдывает все телодвижения:) спасибо! Платье а ля сергеенко-вообще несбыточная мечта :(

Reply


Leave a comment

Up