Филбертины

Dec 09, 2010 18:05


Еще один рецепт к новогодним праздникам - очень ароматное ореховое печенье. Я его делала в прошлом году по рецепту Миленчика с форума СК, за что ей большое спасибо! Оно нам всем так понравилось, что я решила, что оно станет традиционной выпечкой к зимним праздникам.

И вот с легкой руки Наташи-Трампампульки и организованному ею флешмобу СС-2010 наш ( Read more... )

флешмоб, рецепты

Leave a comment

Comments 11

nataliya December 9 2010, 15:22:16 UTC
Ленчик, красивое печенье!:)

Reply

elenatim December 9 2010, 17:34:58 UTC
Натуль, если еще не пробовала, попробуй, так вкусно! :)

Reply


trampampulkanat December 9 2010, 15:27:52 UTC
вот вот, от Миленчика все и пошло)
я давно о них мечтала.
Твои фотографии, как всегда прекрасны)
Свой рецепт уже выбрала?

Reply

elenatim December 9 2010, 17:37:43 UTC
Кое-какие наметила, но дело в том, что мы уедем на неделю с 17 по 25-е, и поэтому боюсь, что из команды я выбываю. Но до этого я с вами! )

Reply


denissanna December 9 2010, 18:54:39 UTC
Какие красивые печеньки получились! Ровненькие, прям как на подбор: один к другому..

Reply

elenatim December 9 2010, 18:58:38 UTC
Аня, спасибо! Старалась :)

Reply


alex_cy December 10 2010, 07:27:44 UTC
Похоже на местные печенюшки, которые пекутся на Рождество у нас.
Называются почему-то меломакарона. Не знаю, при чем тут макароны, а мели- это мед.
Еще у нас пекутся только на Рождество курабье, но никакого отношения к известному мне с детства "курабье бакинское" они не имеют.

Reply

elenatim December 10 2010, 10:01:14 UTC
Эти называются филбертины из-за другого названия фундука - филберт.

А макароны, наверное, имеются в виду род пирожного или печенья (макруны, макаруны, они делаются на основе орехового теста с белками). К макаронам-пасте они отношения не имеют. ))

Reply

elenatim December 10 2010, 10:57:01 UTC
А кипрское курабье я пекла по рецепту Марины-marinkara. Очень вкусные!

Reply


ext_923727 December 10 2011, 08:37:05 UTC
Вкусно! Я их по-прежнему пеку... снова и снова... для тех кто не пробовал ранее всегда вкус-открытие а те кто ели в прошлые годы оч. рады их видеть снова :)

Reply

elenatim December 10 2011, 17:48:13 UTC
Мила, привет!! Я и в этом году повторю! :)

Reply


Leave a comment

Up