Хлеб американского Юга

Jul 31, 2016 19:08





Таким наверно, я себе и представляла американский хлеб. Думала, что на вкус, будет как булочка, но нет, оказалось, что это хлеб. Причём очень, очень вкусный! Я даже не ожидала, что так понравится. Нежный мякиш, тоненькая корочка, а зародыши придают замечательный аромат и приятный цвет мякишу. В общем за три с небольшим часа, получила замечательный хлеб! А ещё тосты очень вкусные из этого хлеба.

Рецепт, я сохраняла из ЖЖ Люды, он у меня в распечатанном виде, поэтому приложу фото.

============================
Пекла из 1/2 ингредиентов, получилось два куска теста по 396 г, как раз получилось на мои две формы по 400 г.
Муку использовала Дивинку
Воды 300 г
Зародыши предварительно обжарила
Дрожжи использовала Люкс, брала 10 г, по рецепту 16 г.
Выбраживанила 2 часа, так как Т дома ниже указанной в рецепте. За первый час следила три раза. Тесто просто шёлковое и очень пузырится.
Расстойке 45 минут, но хватило бы и 30 минут.
Выпекала 45 минут, первые 15 минут с паром при 200С, дальше при 170С

Люде Mariana_aga огромное спасибо за хлеб!

Фото рецепта


Previous post Next post
Up