Это любовь с первого кусочка! Чудесная, нежнейшая бриошь!
Очень вкусная, слов нет!
Копия
рецепта из журнала Бориса:
На 2 бриоши весом 350 гр каждая:
Мука пшеничная de gruau type 45 - 400 гр (брал сильную W 300)
Яйца куриные - 160 гр
Молоко цельное - 100 гр
Сахар - 32 гр
Дрожжи свежие прессованные - 12 гр
Соль - 10 гр
Сливочное масло - 120 гр
Из всех составляющих, кроме сливочного масла, замесить тесто и месить:
- 2...3 мин на 1-ой скорости и
- 10 мин на 2-ой скорости.
Масло вводить на 1-ой скорости и закончить замес опять на 2-ой скорости.
Брожение 60 мин при +25/26С и не менее 2 часов в холодильнике при +5С (оставил на холоде на 15 часов).
Тесто разделить на 2 равные части и поместить в подготовленные формы, устланные пекарской бумагой (это лишнее, если у вас настоящие формы для подобной выпечки).
Расстойка 2-3 часа при температуре +20С не выше (у меня ушли все 4,5 часа).
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать 15 мин при +220С и 30 мин при сниженной температуре (+190С программа "нагрев снизу и сверху").
Восхитительна на следующий день.
============================================
Пекла в бумажных формочках для куличей.
В двух формах объемом 600 мл и в маленькой 330 мл. Теста получилось 791г, для больших формочек теста брала по 300 г, в маленькую положила 191.
Масло использовала жирностью 82,5%
Молоко 3,2%, предварительно прокипятила.
Брожение 1,5 часа при комнатной Т 22С и 15 часов в холодильнике при 6С.
Расстойка 6 часов при 20С.
Выпекала 45 минут при 160С, сверху прикрывала фольгой.
Борису
bvallejo огромное спасибо за рецепт!
И ещё фото: