Новая Зеландия или одна из остановок вокруг Земного шара. Часть вторая.

Dec 08, 2011 01:37


Рано утром мы выдвинулись на Юг Северного острова, в сторону озера Таупо. За всё наше путешествие нам предстояло преодолеть 815-850  киллометров.




План путешествия был такой.
1 день Aukland - Tereyndzhi - 330 км или 4 часа езды.
2 день  Tereyndzhi - Ruapehu (Whakapapa Ski) - Aukland - 485 км или 6 часов 30 минут. 
Время в пути без учета трафика и остановок.


Дорога проходила вдоль заливных лугов, пасущихся овец и коров.





Каждые 50-70 км, мы старались делать остановки. Подышать чистым воздухом, насладиться тишиной и красотой и конечно же сделать фотографии - вот главные задачи нашего дальнего путешествия. А главное, что в Новой Зеландии есть специально оборудованные площадки для таких остановок. Можно безопасно припарковаться, удобно расположиться на столе и скамейках и закусить перекусить,  конечно если, вы заранее позаботились об этом и взяли с собой термос и бутерброды!

Марк постоянно пытался донести интересное до нашего глаза. И у него это  очень хорошо получалось. "Ы", говорил он и показывал указательным пальцем.





Ехали мы ехали и увидели такую красоту- цветущее дерево.  Рододендрон - род растений семейства Вересковые. Обширный род, объединяющий около восьмисот видов вечнозеленых, полулистопадных и листопадных кустарников и деревьев.





На улице было пасмурно и дождливо-, но это не помещало выйти из машины и немного попозировать напротив такой красоты. Кофту специально не подбирала, даже не думайте.



Кустарник-ёж, только просыпался от зимней спячки.



Еще одно чудо-дерево. Обладает медовым запахом и цветами, из далека напоминает "дерево в снегу".



И опять радодендрон, правда с другой окраской цветов.



Наше путешествие  проходило через город Tokoroa. Тут мы решили пообедать и посетить магазин "Охота и Рыбалка". 
Купили удочки, снасти и теплую одежду.  Зачем, спросите вы, нужно было покупать теплую одежду? Да все просто, чем дальше на Юг мы уезжали от Aukland, тем холоднее становилось на улице.

Пока все были заняты хождением по магазину, Марк не терял зря время, рассказывая новозеландскому манекену о далекой стране России. Надо отдать должное манекену, выслушил он рассказ достойно и внимательно.



А я в то время решила прогуляться вокруг магазина и главной площади города. И тут картина маслом. Двое мужчин вышли из магазина, очень громко дискуссируя и энергично жестикулируя. Подошли они к красному автомобилю, поставили пакет с покупками на крышу машины не прекращая вести светскую беседу. Вдруг, резко прекратили разговоры, буквально запрыгнули в машину и поехали. А пакет? Он так и остался на крыше! Интересно, доедит ли пакет до конечно пункта и вспомнят ли о нем?



Машина уехала, а я пошла фотографировать цветы.



Тут вышел Марк из магазина, Видимо он так  и не дождался реакции маникена и решил достучаться до вывески-рекламы.



Оследовав город, мы направились дальше по запланированому пути. По дороге увидели горную речку и платину. Решили остановится.



И устроить фотоссесию.





Следующим объектом, по пути следования, было озеро Туапо.
Таупо самое большое кратерное озеро в Новой Зеландии и крупнейшее озеро с пресной водой в регионе южной части Тихого океана и Австралии. Площадь его зеркала - 616 кв. км. Наибольшая глубина - 186 м. Длина наибольшего поперечника - 44 км. Длина береговой линии - 193 км. Площадь водосбора - 3 487 кв. км. Из озера вытекает крупнейшая река страны Уаикато.



Вот такой пейзаж можно наблюдать с трассы, пролегающей вдоль озера.





Озеро образовалось в результате сильнейшего извержения вулкана Таупо примерно 27 000 лет тому назад.



Черные лебеди с выводком совсем  не черных лебедят.



Растительность в Новой Зеландии гигантских размеров. Трава и кустарники, расположенные вдоль берега ограничевают подход к воде.





Но есть, специально оборудованные съезды к воде и расчищенные берега, на которых можно поставить дом-прицеп или просто припарковать машину. На одном из таких съездов мы и остановились перекусить и размять ноги.

На улице немного потеплело. перестал моросить дождь и выглянуло солнце. Малыш снял верхнюю одежду и взял в руки кусок колбасы.





Поглазели, поели и поехали дальше. Чем дальше мы ехали на Юг, тем все выше и выше над уровнем моря мы были.



Эти холмы мне напомнили китов! Или у меня разыгралось воображение?





С нашими  многочисленными остановками мы продвигались очень медленно, но ближе к вечеру уже были в залпанированном для ночевки городе Tereyndzhi.  Нашли подходящий для нас Motel, решили что новевать будем здесь.





Мотель расположен на окраине города, на берегу горной реки Tonangriro.




В реке Tonangriro водится форель, чему и символизирует огромная рыбина, которая установлена на въезде в Motel.



Берега реки с одной стороны обрывистые и труднодоступные, а с другой равнинные и легкопроходимые.





Рыбаки пытаются поймать форель. У некоторых это даже получается. Лицензия на рыбалку в Новой Зеландии довольно дорогая- NZ$ 35 в сутки.



Насладившись с моста видами, мы решили обследовать окраины города. В каждом  дворе новозеландского дома чистота и порядок. В каждом дворе разбит небольшой ботанический сад и подстрижен газон.







Алыча в цвету.



Разнообразие растительности не устает удивлять.







Первые весенние цветы. Мускари и крокусы.



А макушки этого кустарника выглядили как горящие свечи.



Видимо  Motel  больше расчитан на рыбаков, а не на отдых с детьми. Рыбка полностью заменила детям отсутствующую детскую площадку.



Рано утром, позавтракав и набравшись сил мы выдвинулись в сторону вулкана Таронаки, где находится горнолыжный склон. Чем ближе мы были к вулкану, тем выше и заснеженнее были горы.



Очень необычная картина была перед глазами. В долине были зеленые луга и куча растительности, а там вдали виднелись заснеженные макушки гор.





Чем ближе мы приближались к вулкану, тем холоднее становилось на улице. Зеленую траву на обочине сменила  прошлогодняя трава припорошенная снегом. И только изредка виднелись зеленые кустарники, которые по всей видимости не боялись мороза.



Еще с долины мы заметили, как на макушке вулкана метет.









На подъезде к вулкану образовалась большая очередь из машин. Кто-то бросал машину на обочине, кто-то ехал до нижней парковки, а мы продолжали упорно стоять в очереди, которая двигалась в сторону вершины. В самом начале подъема стоял человек и проверял машины на наличие цепей на колесах, либо полного привода. Умело соврав, что наш микроавтобус 4 WD, мы осторожно двинулись наверх.



Вокруг, сколько видит глаз, были только камни и снег.



Наконец, преодолев крутые подъемы и гололед, мы оказались на средней парковке. Дальше ехать было нереально. Машина не слушалась на гололеде. Мы решили выйти  и сделать фотографии и спускаться вниз. На улице был холодный, пронизывающий ветер, который сбивал с ног.









Спустились вниз, оставив позади холод, снег и ветер. Одним словом "зиму". Всё-таки из тепла приятнее наблюдать холод.









Вернуться в Aukland мы решили другой дорогой, которая проходила по западной стороне озера.  Долгое время мы ехали вдоль реки Whanganui.



Найдя подходящее место, мы решили сделать остановку и пообедать на берегу.



Заодно и порыбачить.



И конечно же  любимое занятие - покидать камни в воду и попугать рыбу.



После обеда мы направились уже без остановок в Aukland, куда прибыли поздно вечером.

Оставшиеся несколько дней в Auklend мы провели  в Маринах и на океане, наслаждаясь яхтами и закатами.
И на последок красавицы яхты. Их разнообразие, красота и грация ...

Спортивная яхта, спонсор которой является новозеландский банк ASB.



Парусная яхта-круизер



Катамаран прогулочный



Тримаран IDEC II
Верфь: Marsaudon Composites// Длина корпуса: 29,7 м // Высота мачты: 32 м // Вокруг света за 57 дней 13 часов 34 минуты. Судно нынешнего рекордсмена одиночного плавания француза Франсуа Жуайона, на котором он установил рекорд в конце 2007 года. рекорд Жуаойона превосходит предыдущее достижение англичанки Эллен Макартур более чем на две недели.



Моторная яхта.



Круизная парусная яхта.





Одна, из многочисленных марин Aukland.



Две красавицы Beneteau, выставленные на продажу.



Яхты в заливе, поставленные на якорь.





Спортивные парусные яхты.





Круизные парусные яхты с 2-мя генуа.





Не удержалась и сделала на память  несколько фотографий на фоне красавец.








Рыбацкая яхта.



Спасибо, что посмотрели зарисовку о Новой Зеландии. До новых встречь, в другой стране и в другом континенте.

Новая Зеландия, жизнь, природа, города, живые цветы, кругосветка, путешествие, снег, фотографии, страны

Previous post Next post
Up