Насыщенный многогранный вкус этого кекса обязательно понравится всем. Он мягкий и нежный внутри, ароматный, с хрустящей корочкой. А яркая кислинка красной смородины придает этому кексу неповторимое очарование. Это мой проверенный рецепт, который, надеюсь, полюбится и вам!
Спешу к Каталин
paprika_andlife в
Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота" Рецепт:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель теста - 8 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Мак - 25 г
Коньяк - 2 ст. л.
Смородина красная - 150 г
Смородину помыть. Освободить от веточек. Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить. Вместе просеять муку и разрыхлитель теста. В отдельной миске взбить сахар и размягченное сливочное масло. По одному вбить яйца. Каждый раз хорошо вымешивая. Влить коньяк. Добавить муку и замесить тесто. Тесто как густая сметана. Тесто разделить на 2 части. Одну оставить белой. Вторую часть разделить ещё пополам. В одну добавить мак. В другую какао-порошок. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Присыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку. Выложить первый слой - шоколадный. Затем белый слой. На белый слой выложить смородину, слегка вдавливая ее в тесто. Третий слой - маковый. Кекс отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 60 минут. Готовый кекс извлечь из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Кекс украсить по своему вкусу. Я украсила глазурью и красной смородиной. Угощайтесь!
Приятного аппетита!