СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР С КОРИЦЕЙ И ЛИМОНОМ

Aug 01, 2016 11:26

Отправляю к Елене
silverina1 на ФМ "Лето - в банку!"



Рецепт:

слива - 1000 г
сахар - 450 г
корица в палочках - 1 шт.
вода - 250 мл
лимон - 1 шт.

Сливы помыть,разрезать пополам и вынуть косточку.В ингредиентах приводится чистый вес слив. В кастрюлю с толстым дном положить сливы,добавить сахар,палочку корицы,цедру лимона и воду. Довести до кипения на среднем огне и варить ,постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену,пока сливы на станут мягкими. Удалить из конфитюра палочку корицы. Пюрировать массу погружным блендером. Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции. Чтобы проверить готовность конфитюра, необходимо поставить сухое блюдце в морозильную камеру. Потом достать блюдце и налить немного конфитюра на него и наклонить. Готовый конфитюр должен сползать медленно. Остудить конфитюр,разложить по сухим банкам и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

сливы, заготовки, ФМ "Лето в банку", корица

Previous post Next post
Up