Честно признаюсь, в связи с навалившейся ленью кучей дел, сначала хотела совместить, как говориться, приятное с полезным и запостить давно обещанные пончики на кефире. Обещала ведь? Обещала. Да и девчонки кефир в холодильниках держат с риском для жизни, он ведь наверняка уже сопротивляется… Но вовремя вспомнила, что игра называется «ресторан жэжэ», а для ресторанного меню это как-то не айс. Да что я, в конце концов, для нашей супер птицы не могу приготовить что-нибудь вкусненькое?! Даже прямо как-то стыдно стало, отчего моя совесть, до того успешно прятавшаяся где-то под одеялом с видом внимательно спящей, немедленно пробудилась, быстренько взяла меня в руки и притащила на кухню. Так что, готовить сегодня будем салатик и десерт, и делать это будем очень быстро, пока мы с моей совестью ещё способны сохранять рабочее состояние!)))
Сразу предупреждаю, рецепты очень древние. Такие древние, что я даже не знаю, откуда я их знаю. Т.е., вот сколько помню себя стоящей за плитой, столько я их и готовлю, что, на мой взгляд, положительно характеризует выбранные блюда, потому как неоднократно проверены. Добавьте сюда ещё простоту в приготовлении, минимальные затраты времени и необходимых продуктов, и вы получите кучу плюсов, оправдывающих вашу вполне обоснованную кучу понтов, типа, ах, я вся такая-растакая!)))
Особо расписывать процесс приготовления не буду, на картинках всё и так понятно. Но свои коротенькие (хи-хи) комментарии к каждому блюду всё же добавлю.
Итак, салат «Нежность» (слоёный)
Картофель, отваренный в мундире, и любое отварное мясо (у меня сегодня вообще печёнка) чередуем слоями. Мясо должно быть непременно пропущено на мясорубке, ибо нежная консистенция - основная фишка этого салата. Слои обильно промазываем соусом - майонез/сметана в пропорции примерно 1/1. Сверху посыпаем мелко рубленными солёными грибочками, смешанными с так же мелко нарубленным репчатым луком. Яичко сверху - чисто для цветовой гаммы.
Десерт «без названия»
Берём любые коржики: бисквитные, песочные, покупные, самовыпеченные - без разницы. Укладываем на них любые консервированные фрукты-ягоды, хоть яблоки из компота. Покрываем всё белковой пеной и в раскалённую духовку буквально на пару минут. Никуда не уходим! Как только белки подрумянятся, вынимаем вкуснятину из духовки. Всё!
Приятного аппетита!)) Какаду, не забудь рассчитать этот столик!)))))
Да пошутила я, кушайте на здоровье)))
PS. В следующий четверг, если всё получится, планирую познакомить вас с одной удивительной женщиной, моей землячкой. Следите за рекламой:)