хроники Масленицы

Feb 13, 2018 10:29

Начала печь. Но не вчера, а сегодня. И не блины, а оладьи. Сковородка блинная у меня в деревне, а тут только очень большая, на которую семь оладушек помещается. Рецепт у меня всегда разный, мой собственный, на глазок. Сейчас пробую на газированной минералке, без молока, соли и сахара. Получается пресно, но вкусно, и можно с чем угодно, хоть с медом ( Read more... )

там много вкусного

Leave a comment

Comments 54

tanlar February 13 2018, 08:04:16 UTC
Лучшие блинчики у меня получались на кипятке. Пополам воды и молока. Потом перешла на панкейки кефирные.

Reply

elenabautina February 13 2018, 16:19:01 UTC
Панкейки вкусно)

Reply

tanlar February 13 2018, 17:42:38 UTC
Ага )

Reply


alena_73 February 13 2018, 08:08:01 UTC
Прямо все пекут блины.
А я вчера готовые купила, своим сказала - открываем масленичную неделю, но каждый день блины есть не будем. Это потому что мне нельзя. И остальным тоже придется потерпеть. )

Reply

elenabautina February 13 2018, 16:20:29 UTC
Каждый день блины это самоубийство кишечника) да и кто будет печь каждый день.

Reply


meggirita February 13 2018, 08:14:00 UTC
Блины-это же на глаз, как получится. Вроде, одно и тоже кладёшь, но каждый раз по-разному получается. Очень многое зависит от муки.

Reply

elenabautina February 13 2018, 16:21:18 UTC
От муки, да. И от остального, что положишь:)

Reply


amigo54 February 13 2018, 08:15:09 UTC
Жена с утречка блинчиками побаловала)

Reply

elenabautina February 13 2018, 16:22:08 UTC
И я своих с утречка, вечером - кефир!

Reply


tommydom February 13 2018, 08:51:16 UTC
Мы еще без блинов, но с куклой Масленицей, даже с двумя: одна домашняя, вторая - втыкать в стопку блинов, которых пока нет:)

Reply

elenabautina February 13 2018, 16:23:25 UTC
Ох, я этих Маслениц понастряпала в свое время, из мочалок хороши.

Reply


Leave a comment

Up