Leave a comment

Comments 8

katusha_2109 June 9 2016, 13:33:15 UTC
Чудесно получилось!

Недавно в магазине видела такую упаковку с миндалём, ещё сомневалась, т. к. не видно же что внутри (какой именно помол), теперь хоть увидела:) Спасибо))

Reply

paprika_andlife June 9 2016, 15:25:38 UTC
Помол именно такой, какой нужен :) Вот это многие продавцы и называют "миндальной мукОй", хотя это просто молотый миндаль - не обезжиренный, поэтому очень хорошо подходит для марципана.

Reply

elena_muse June 10 2016, 09:26:45 UTC
Да, такой миндаль действительно очень хорош для марципана, а главное - не нужно заморачиваться с измельчением миндаля, на которое тратиться много времени и сил. Единственный минус - готовый молотый миндаль дороже, чем цельные орехи.

Reply

paprika_andlife June 11 2016, 06:30:04 UTC
У нас они по цене одинаковы, так что если нужно в марципан или в выпечку, я покупаю уже молотый. Не часто бывает в продаже, но к Рождеству и Пасхе всегда в магазинах есть и молотый миндаль, и фундук.

Reply


paprika_andlife June 9 2016, 15:28:13 UTC
Прекрасно получилось, поздравляю! И благодарю, что послушались моих советов :)

Можно даже считать этот опыт продолжением классических традиций: давным-давно во многие рецепты марципана входила розовая вода.

Reply

elena_muse June 10 2016, 09:16:32 UTC
Спасибо огромное! :)

"Можно даже считать этот опыт продолжением классических традиций: давным-давно во многие рецепты марципана входила розовая вода" - теперь я понимаю почему: вкус миндаля очень органично сочетается с розой и при этом нет лишней сладости, приторности или горечи.

Reply

paprika_andlife June 11 2016, 06:27:51 UTC
Именно так. Плюс - ароматизация и охлаждение: с розой миндаль можно есть даже летом :)

Reply


Leave a comment

Up