Недавно в магазине видела такую упаковку с миндалём, ещё сомневалась, т. к. не видно же что внутри (какой именно помол), теперь хоть увидела:) Спасибо))
Помол именно такой, какой нужен :) Вот это многие продавцы и называют "миндальной мукОй", хотя это просто молотый миндаль - не обезжиренный, поэтому очень хорошо подходит для марципана.
Да, такой миндаль действительно очень хорош для марципана, а главное - не нужно заморачиваться с измельчением миндаля, на которое тратиться много времени и сил. Единственный минус - готовый молотый миндаль дороже, чем цельные орехи.
У нас они по цене одинаковы, так что если нужно в марципан или в выпечку, я покупаю уже молотый. Не часто бывает в продаже, но к Рождеству и Пасхе всегда в магазинах есть и молотый миндаль, и фундук.
"Можно даже считать этот опыт продолжением классических традиций: давным-давно во многие рецепты марципана входила розовая вода" - теперь я понимаю почему: вкус миндаля очень органично сочетается с розой и при этом нет лишней сладости, приторности или горечи.
Comments 8
Недавно в магазине видела такую упаковку с миндалём, ещё сомневалась, т. к. не видно же что внутри (какой именно помол), теперь хоть увидела:) Спасибо))
Reply
Reply
Reply
Reply
Можно даже считать этот опыт продолжением классических традиций: давным-давно во многие рецепты марципана входила розовая вода.
Reply
"Можно даже считать этот опыт продолжением классических традиций: давным-давно во многие рецепты марципана входила розовая вода" - теперь я понимаю почему: вкус миндаля очень органично сочетается с розой и при этом нет лишней сладости, приторности или горечи.
Reply
Reply
Leave a comment