Очень интересно, ради этого стоило столько ехать)) А мы в Магадане красную икру ложками ели. Вернее, ел, кто хотел. Я её много не люблю. А чёрную да, давненько не едали)
Да уж. И сказать мне нечего. Черную икру не ела никогда. Или забыла напрочь. Или нет, сейчас вспомнила - трехлитровые банки черной икры, поедание ее ложками было в универе, когда ребята возвращались с Дальнего Востока, с Курил и Сахалина из стройотрядов. Точно, было. Помню, что вкусно. Но тогда все вкусно было - молодость, студенчество, аппетиты и немножко голодно. :) Рыба роскошная. Только вот подобное приготовление (копчение) я не люблю и не ем. Но фотографии красивые. И экскурсия интересная.
Re: вот подобное приготовление (копчение) я не люблю freseOctober 13 2018, 08:48:41 UTC
Лена, затронула ты глубокия да потаённыя струны души! Я очень рыбная душа. В универе смеялись: - Пошлешь Таньку за колбасой, а она рыбы принесет! Любила и разбаловалась речной рыбкой свежей из Енисея. Папа ловил, боатья двоюродные. Долго не могла есть морскую - как бумажная. И все на один вкус - невкусная! А теперь и речную не могу есть - реки испортили, понастроив ГЭСы и понаделав моря. Вода стоячая, рыба глистастая. Фу! В рот не возьму и никому не дам! А копченая да поддымленная вкус рыбы портит, искажает, на мой вкус. А как вспомню свежую на сковородочке, с золотой корочкой, или пирог со щукою - так плакать хочется. Рыбу надо уважать, она того стоит! Она, мамочка моя, вся соком натуральным исходит в духовке да в русской печке у бабушки. Теперь уже нет такого. :(
Comments 52
Reply
Reply
А мы в Магадане красную икру ложками ели. Вернее, ел, кто хотел. Я её много не люблю. А чёрную да, давненько не едали)
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот порции просто огромные))))))
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Точно, было. Помню, что вкусно. Но тогда все вкусно было - молодость, студенчество, аппетиты и немножко голодно. :)
Рыба роскошная. Только вот подобное приготовление (копчение) я не люблю и не ем.
Но фотографии красивые. И экскурсия интересная.
Reply
Reply
Reply
- Пошлешь Таньку за колбасой, а она рыбы принесет!
Любила и разбаловалась речной рыбкой свежей из Енисея. Папа ловил, боатья двоюродные.
Долго не могла есть морскую - как бумажная. И все на один вкус - невкусная!
А теперь и речную не могу есть - реки испортили, понастроив ГЭСы и понаделав моря. Вода стоячая, рыба глистастая. Фу! В рот не возьму и никому не дам!
А копченая да поддымленная вкус рыбы портит, искажает, на мой вкус. А как вспомню свежую на сковородочке, с золотой корочкой, или пирог со щукою - так плакать хочется.
Рыбу надо уважать, она того стоит! Она, мамочка моя, вся соком натуральным исходит в духовке да в русской печке у бабушки. Теперь уже нет такого. :(
Reply
Reply
Reply
Leave a comment