АААА! Я два года подряд делала сама, но чет последний год они были не востребованы, решила не заморачиваться в этом году, да и банка с прошлого года осталась ,если что хватит.
Комплименты ручкам за помидорки! Таня, вкус рикотты - он разный, смотря где купишь. В частных лавках - слегка соленоватый или нейтрально-творожный. Рикотта магазинная не особо имеет какой-то выраженный вкус. Вот чего нет во вкусе нигде в рикотте, так это кислотности. Творог нужен максимально мягкий и слегка влажноватый и однородный по консистенции (без крупинок). Вроде домашнего (хотя теперь уже и не помню, какой он есть), протёртого через сито.
Comments 12
А помидоры сама вялишь?
Reply
Reply
Я два года подряд делала сама, но чет последний год они были не востребованы, решила не заморачиваться в этом году, да и банка с прошлого года осталась ,если что хватит.
Reply
Reply
Вопрос- вкус рикотты? Есть ли сладость, кисловатость, соль? Творог бывает посуше и помягче, насколько нужен мягкий?
Reply
Таня, вкус рикотты - он разный, смотря где купишь. В частных лавках - слегка соленоватый или нейтрально-творожный. Рикотта магазинная не особо имеет какой-то выраженный вкус. Вот чего нет во вкусе нигде в рикотте, так это кислотности. Творог нужен максимально мягкий и слегка влажноватый и однородный по консистенции (без крупинок). Вроде домашнего (хотя теперь уже и не помню, какой он есть), протёртого через сито.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment