Leave a comment

Comments 10

tanja80 August 30 2013, 08:29:33 UTC
Эх, ну нет у меня сейчас пармезана, а так захотелось такого ризотто!

Как выберусь в супермаркет, обязательно сделаю это ризотто!

Reply

elena_fabbrile August 30 2013, 12:18:24 UTC
Тань, ризотто классное! Пармезанчик срочно нужен.

Reply


mila_kanari August 31 2013, 13:43:48 UTC
Бог мой я так люблю томаты.....Лена, чудеснейшее блюдо, томаты, базилик - безумно вкусное сочетание!
Рецепт перекочует в мою кулинарную тетрадь!

Reply

elena_fabbrile September 2 2013, 12:01:02 UTC
Мила, давай выжимай из тетрадочки рецепты, сейчас помидоры - самый смак!

Reply

mila_kanari September 4 2013, 15:26:30 UTC
Солнце, я бы с радостью, но у меня есть некому их, а я еще на диете буду продолжительное время :(
А что смак - факт!

Reply

elena_fabbrile September 7 2013, 17:42:34 UTC
Мне бы твоё мужество...

Reply


tata2706 September 1 2013, 05:57:35 UTC
открою страшную тайну - ризотто ни разу не готовила и не ела... все только собираюсь. Лена, я рада твоему возвращению :) подскажи, что за рис такой? на арборио наш похож?

Reply

elena_fabbrile September 2 2013, 11:59:25 UTC
Ооо! Теперь я в страшную тайну посвящена!
Сортов риса для ризотто несколько, 6-7, точное число не помню, на изучении ризотто пока особо не специализируюсь. Рис карнароли считается "высшим пилотажем" для ризотто за счёт большого содержания в нём амилозы в крахмале. Если по другому сказать, то в нём и крахмала больше, чем в остальных сортах риса, а соответственно и этой амилозы. За счёт неё ризотто приобретает кремовость. Вообще предпочитаю либо с карнароли, либо с сортом "виалоне нано" готовить. Рис арборио тоже подойдёт.

Reply


ИТОГИ ПРОДУКТОВОЙ КОРЗИНЫ. Сезон "ЛЕТО" (июнь, июл livejournal September 7 2013, 17:20:20 UTC
Пользователь lanochka08 сослался на вашу запись в записи « ИТОГИ ПРОДУКТОВОЙ КОРЗИНЫ. Сезон "ЛЕТО" (июнь, июль, август).» в контексте: [...] Томатное ризотто. La Cucina Italiana [...]

Reply


Leave a comment

Up