открою страшную тайну - ризотто ни разу не готовила и не ела... все только собираюсь. Лена, я рада твоему возвращению :) подскажи, что за рис такой? на арборио наш похож?
Ооо! Теперь я в страшную тайну посвящена! Сортов риса для ризотто несколько, 6-7, точное число не помню, на изучении ризотто пока особо не специализируюсь. Рис карнароли считается "высшим пилотажем" для ризотто за счёт большого содержания в нём амилозы в крахмале. Если по другому сказать, то в нём и крахмала больше, чем в остальных сортах риса, а соответственно и этой амилозы. За счёт неё ризотто приобретает кремовость. Вообще предпочитаю либо с карнароли, либо с сортом "виалоне нано" готовить. Рис арборио тоже подойдёт.
Comments 10
Как выберусь в супермаркет, обязательно сделаю это ризотто!
Reply
Reply
Рецепт перекочует в мою кулинарную тетрадь!
Reply
Reply
А что смак - факт!
Reply
Reply
Reply
Сортов риса для ризотто несколько, 6-7, точное число не помню, на изучении ризотто пока особо не специализируюсь. Рис карнароли считается "высшим пилотажем" для ризотто за счёт большого содержания в нём амилозы в крахмале. Если по другому сказать, то в нём и крахмала больше, чем в остальных сортах риса, а соответственно и этой амилозы. За счёт неё ризотто приобретает кремовость. Вообще предпочитаю либо с карнароли, либо с сортом "виалоне нано" готовить. Рис арборио тоже подойдёт.
Reply
Reply
Leave a comment