Вдохновлённая опытом wassabi_candy, я наварила вишни, которую вероломно насобирала по рэндомным дворам города (да простят меня хозяева
( Read more... )
Если буду в Мск, знаю, к кому идти) ну а я гостям тоже всегда рада) PS: варенье вишнёвое действительно лучше варить с косточками - оно тогда дольше сохраняется. Без них съедается вообще влёт)
Слушай, т.к. я сварила вишневое варенье с косточкой, давайте и приезжайте и покажешь мне как из вишни косточку вынимать,а то я не знаю. Мама моя закрывает ее в собственном соку, и потом удобно пироги печь, но я так не умею, надо спрашивать.
Я не в Москве, поэтому в гости несколько проблематично попасть, но могу обрисовать почти на пальцах. Нужен маленький нож, которым следует разрезать ягоду пополам до косточки. Далее провести этим ножом по всей окружности. С одной половинки кость сразу слезает, со второй нужно немного помочь тем же ножиком) это почти как персики резать - провести ножом по шву до кости и покрутить полученные половинки в разных направлениях вокруг своей оси)
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
PS: варенье вишнёвое действительно лучше варить с косточками - оно тогда дольше сохраняется. Без них съедается вообще влёт)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment