Недавно в журнале «Энотека» (бесплатное издание «Азбуки Вкуса») мне попался рецепт этого известного мексиканского блюда. Мне он показался достаточно простым, поэтому я решила непременно его приготовить, но чуть его подкорректировала. У меня получилось прекрасное сытное кушанье. Как раз для холодной промозглой осени.
Так как фахитос очень яркий и в нем присутствует перец, отправляю его на
«Осенний марафон 2016».
Ингредиенты:
Филе куриных грудок - 500 гр.;
Перец красный сладкий - 1 - 2 шт.;
Фасоль красная (консервированная) - 1 банка;
Травы для салатов (петрушка, лук, пастернак, морковь, сельдерей, шнитт-лук, лук-порей, паприка, любисток, укроп)- 1 ч. л.;
Имбирь молотый - щепотка;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите от семян красный сладкий перец. Порежьте его небольшими кусочками и поместите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавьте к нему приправы, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки на небольшом огне.
2. Промойте филе куриных грудок и порежьте его на маленькие кусочки, поместите его в сковороду к готовому перцу и тушите на небольшом огне до готовности (приблизительно 15 мин.), периодически помешивая.
3. Добавьте к мясу с перцем красную фасоль. Осторожно перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут.
4. Готовый фахитос подавайте с мексиканскими лепешками тортильями.
Приятного аппетита!