Десерт с рикоттой и вареньем

Aug 15, 2016 17:34



Легкое блюдо с рикоттой может стать не только отличным десертом, но и хорошо подойдет в качестве летнего быстрого завтрака. Для его приготовления используйте любое варенье или конфитюр, но на мой вкус с рикоттой лучше всего сочетается персик или абрикос. Можно также использовать свежие фрукты, но тогда их кислинка будет конкурировать со сладковатым сыром, а варенье, наоборот, только подчеркивает его приятный вкус.



Ингредиенты на 1 порцию:

Рикотта - 100 - 150 гр.;
Варенье - 3 - 5 ст.л.;
Воздушные зерна пшеницы - для украшения.



Способ приготовления:

Десерт из рикотты с вареньем особенно красиво смотрится в прозрачных стаканах.



Поэтому рекомендую взять невысокий стакан и поместить в него все ингредиенты следующими слоями: вниз положите раскрошенную рикотту, залейте ее вареньем, а сверху украсьте все воздушными зернами пшеницы. Можете подавать!



Десерт отправляю на ФМ «Dolce vita!». Также включу его в свой ФМ «Краски лета. Оранжевый», который близится к своему завершению. Напоминаю, что жду Ваших работ до 17 августа включительно.



Краски лета. Оранжевый, десерты, кулинарные рецепты, рикотта, персики, ФМ

Previous post Next post
Up