Кэроб с мороженым. La caroube glacée

Jul 28, 2016 14:27



Все мы отлично знаем о признанном сочетании кофе с мороженым (о нем я писала здесь). Но почему бы нам не попробовать нечто похожее, но еще более утонченное и изысканное? Например, кэроб с мороженым. Так и назовем его «La caroube glacée».

Кэроб я открыла для себя недавно. Когда-то где-то мне попадалась про него информация, поэтому, увидев его в магазине, я тут же решила его попробовать.
Кэроб - это плоды рожкового дерева, которое произрастает в странах Средиземноморья. Вообще рожковое дерево очень распространено в этом регионе, из него изготавливают различные сиропы, которые добавляют к блюдам. Несколько лет назад я отдыхала на Кипре. Там всегда можно было найти такой сироп. Он приятен на вкус и хорошо сочетается с вафлями или блинами. Позже я узнала, что кроме сиропов, из плодов рожкового дерева делают растворимый гранулированный порошок, используемый для приготовления напитков, который более всего напоминает какао, но при этом имеет более тонкий аромат и вкус. Попробовав его в первый раз в чистом виде без добавления сахара или сливок, я задумалась о том, что к кэробу отлично бы подошло мороженое. И оказалась права. Такой напиток-десерт может стать прекрасным началось дня, а также изысканным дополнением к любому празднику, поэтому отправляю его на ФМ «Dolce vita!», ФМ "Летние напитки"! Сезон 2! и ФМ «Доброе утро!».



Необходимые ингредиенты:

Кэроб (растворимый гранулированный порошок плодов рожкового дерева);
Сливочное мороженое (любое; я брала трехслойное со вкусом клубники, шоколада и обычный пломбир);
Горячая вода;
Бельгийские рассыпчатые вафли.



Способ приготовления:

В кружку насыпьте кэроб. Я брала приблизительно 3 - 4 ч.л., чтобы его вкус был более насыщенным, а мороженое его не забивало.
Залейте порошок горячей водой на 2/3 и хорошенько перемешайте.
Добавьте мороженое.



Украсьте десерт крошеными вафлями и подавайте.



Приятного аппетита!

напитки, кэроб, десерты, кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up