Нектариновый соус к мороженому

Jun 27, 2016 14:12



В летнюю жару, которая уже несколько дней держит в своем плену город и не желает его отпускать, очень хочется освежиться. Первое, к чему прибегают люди в таком случае - мороженое. Этот излюбленный десерт детей и взрослых хоть ненадолго позволяет окунуться в приятную прохладу. А если его еще дополнить каким-нибудь соусом, например, нектариновым, то это ледяное лакомство станет еще вкуснее.

Для приготовления соуса к мороженому понадобятся:

Нектарины - 3-4 штуки;
Сахарная пудра со вкусом ванили (можно заменить сахаром/пудрой со стручком ванили) - 3-5 ст.л.;
Вода кипяченая - 100-150 мл.

А также не забудьте:

Сливочное мороженое;
Бельгийские рассыпчатые вафли.



Способ приготовления:

1. Промойте нектарины, вытащите из них косточки и очистите их от кожицы. Порежьте фрукты небольшими кусочками. Поместите их в сковороду.
2. Добавьте к нектаринам сахарную пудру со вкусом ванили (или сахар/пудру и мякоть стручка ванили) и воду. Размешайте, чтобы сахарная пудра растворилась. Ее количество может варьироваться в зависимости от Ваших вкусов и сладости выбранных фруктов.
3. Поставьте сковороду на огонь. Дайте смеси закипеть и оставьте на сильном огне, пока она не увариться на 1/3.



4. Готовый соус снимите с огня. Перед подачей можете его остудить, но обратите внимание на то, что он довольно быстро густеет.



5. Выложите мороженое на тарелку, полейте нектариновым соусом и украсьте вафлями, предварительно покрошив их. Можете наслаждаться прохладным десертом!



Приятного аппетита!

Десерт подготовлен для ФМ «Dolce vita!».

нектарины, десерты, кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up