Омлет с душистыми травами

Feb 06, 2016 14:18



Омлет считается отличным началом дня, его часто подают на завтраки в гостиницах и ресторанах. Поэтому и я решила приготовить это блюда специально для ФМ «Доброе утро!».

Если честно, я не люблю плотные завтраки, мне достаточно йогурта и печенек, или какой-нибудь булочки. Особенно если вставать рано утром, то совершенно не хочется ни есть, ни куда-то идти, а существует только одно желание - спать. Причем как можно дольше. Но когда наступают выходные дни, мы можем себе позволить немного понежиться в любимой кроватке, а потом порадовать себя и близких каким-нибудь приготовленным своими руками блюдом. И для этой цели вполне подойдет вот такой вариант омлета.

Ингредиенты:
Яйца - 7-10 штук;
Сладкий красный перец - 1 штука;
Смесь душистых трав (можно взять французские травы, итальянские травы; я использовала приправу к макаронам Fit Up, так как в ней есть сушеные томаты, базилик, орегано, петрушка) - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу;
Растительное масло - 1-2 ст. ложки.



Способ приготовления:
1. Промойте яйца и перец.





2. На сковороде разогрейте растительное масло. Порежьте перец небольшими кусочками и жарьте на разогретом масле несколько минут на среднем огне, пока он не станет мягким.



3. Разбейте яйца в сковороду с поджаренным перцем.





4. Тщательно их взбейте (для этого не обязательно использовать венчик - вполне подойдет и обычная вилка).





5. Добавьте душистые травы и перец по вкусу.



6. Еще раз все быстро перемешайте, пока яйца не успели схватиться.



7. Накройте омлет крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не начнет подниматься.







Готовый омлет очень нежный, с приятными нотками душистых трав. Он похож на воздушное суфле, но при этом он легок в приготовлении и не занимает много времени.



яйца, омлет, кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up