Вкусная, ароматная и такая праздничная рыбка получилась.
Ингредиенты:
дорадо 3 шт
масло оливковое 70 г
перец болгарский красный 0.25 шт
крупного
помидоры черри 4 шт
петрушка свежая 1 пуч.
маленький
сыр овечий 30 г
лимон 0.5 шт
приправа для рыбы по вкусу
соль и перец по вкусу
Готовим:
Перец, помидоры помыть, мелко порезать
Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко порезать.
В миске соединить порезанные перец, помидоры, зелень, добавить мелко порезанный сыр, посолить, поперчить, перемешать рукой, придавливая, чтобы перец немного пустил сок. Слегка поперчить, перемешать ложкой.
Дораду почистить, удалить жабры и внутренности, обрезать плавники. Аккуратно вспоров брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Удалить внутреннюю темную пленку, скопление крови у позвоночника, помыть, обсушить. Сделать на боках рыбки по 2-3 продольныех надреза. Сбрызнуть рыбку соком лимона. посолить. посыпать приправой для рыбы
Приправу я взяла вот такую, от Эктора Хименес Браво :)
Нафаршировать рыбку перечно - сырной смесью
В надрезы вставить по половине дольки лимона
Форму для выпечки выстелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму рыбу, посыпать остатками начинки, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при температуре 190- 200 градусов 20 минут в духовке на середине. Оставить рыбку в дюуховке на 3 минуты и достать для подачи.
Приятного аппетита!!!!!