Наконец-то оформила
Ангела от Терезы Когут. Рамку покупала через Интернет, первый раз присмотрела на Озоне золотую под старину, но с размером промахнулась, хоть поля по полтора сантиметра, всё равно прям чувствуется, что не хватает свободного пространства, воздуха, рама давит. Отложила её в запас, когда-нибудь пригодится. Вторую на ВБ заказала уже с приличным запасом, цвет светло-серый, под состаренное дерево и с золочёной каёмочкой:
Отшила Невысыпалтуса Рудольфовича от Аннушки, прикольный тип получился:
На
самокрашеной равномерке дошила сюжет до квадрата и оформила в подушечку, собранную по принципу зигугу. Использовала остатки мультиколора Anchor 1318 и DMC 951, шнурок и кисточку крутила из более-менее подходящих Гаммовских ниток. Серединка стянута деревянными бусинками:
Остался ещё кусочек на маленький маячок, надо только подобрать подходящий узор, а шнурок и кисточка уже есть, сразу накрутила и для этого будущего проекта.
Ещё один эксперимент - вышивка на металлической закладке, Аня с АлиЭкспресса для меня заказывала набор из 3-х штук, розовую основу кому-то подарила, а серебрянная и золотая у меня. Вот решила попробовать на серебряной, с ней участвую в Риткином СП в ВК по вышивке на разных перфорированных основах. За основу взяла схему Жанны Стрибук, подогнала её под размер закладки и начала вышивать в 2 нити. Крестики ложатся криво, совсем не понравилось, распорола и начала в 4 нити - очень толсто и некрасиво. Распорола опять и взяла 3 нити - тоже не идеально, но гораздо лучше, на этом варианте и остановилась. Вышивать на этой железке не понравилось, всё время надо сильно тянуть нить, чтоб более-менее ровные крестики получались, дырочки большие, иголка часто выскакивает, и звук металлической иглы, проходящей через металлическое отверстие не очень то приятный для уха. Задник пока не оформляла, но прикупила кусочек серого фетра, надо вырезать ровно по контуру и приклеить, как будет вдохновение. Прилично сфотографировать оказалось нереально - бликует при любых условиях и надо под определённым углом фотографировать, чтоб не отражались посторонние предмены на мелаллической основе:
Эта работа отправляется в
Цветочную галерею к Светлане.
В прошлую субботу мы с девочками встречались в Обнинске в кафешке, фоток со встречи нет, но пообщались, как всегда, душевно и позитивно, порассматривали кто что навышивал за это время. Рита привезла мой заказик - два набора мелких деревяшек от Аннушки к схемам Волшебной страны "Овощи-фрукты" и "Насекомые" :
И из рисовального - увидела обзор на раскраски с мандалами и на Озоне купила на пробу одну из серии. Тема - здоровье, к каждой мандале даны пояснения, советы и аффирмации, но не это меня зацепило, а то, что узоры не стоковые, я таких ещё не встречала, интересно будет порисовать: