Возвращаясь к старым работам

Jan 13, 2018 11:58

   Недавно разбиралась в папках на компьютере и обнаружила, что про некоторые вышитые работы я тут рассказывала и показывала в виде тряпочки, а оформленные так и не выставила. Собрала в один пост то, что было вышито в разные годы, а сфотографировать в рамках догадалась только недавно.

Первый (и, наверно, последний из-за дороговизны) оригинальный набор от DIM - в вольном переводе "Материнская гордость":



    Когда выбирала рамку, вроде нравилось, а в готовом виде как-то не очень, слишком блестящая и по цвету сливается с вышивкой, менять пока не буду, висит у мамы в квартире.

ДИМовские детки подбором - рамка очень нравится,  с эффектом паспарту и как бы немного состареная, в подобную рамку я уже оформляла маленький Маяк от того же DIM:




Сначала висела у нас в комнате, навевала мне грустные мысли, я её сняла, выставила на продажу в сети, а её место занял Старый город. Муж пропажу обнаружил быстро, ему эта картинка нравится, пришлось вернуть на место, стало приятно и отношение к самому сюжету изменилось.

Любовь к сюжетам DIM  меня не покидает, кошаки тоже присутствуют:




Раньше висела у меня, но одна девушка - страстный любитель кошек и заводчик сфинксов - давно на неё засматривалась, деньги предлагала, да разве друзьям продают свои творения, нет, только дарят. Переехали эти наблюдатели в Кострому, там Лена им поменяла рамку на более богатую (у меня тоненький багет без паспарту временно был).

Ещё одна работа переехала туда же, но вышивалась она уже специально для Лены, уж  очень название символичное, в моём вольном переводе означает "У кошки девять жизней", оформление опять же хозяйка выбирала сама, фотки этих двух картин её:




И, не отходя от кассы,  ещё одна работа про мир зверей и птиц - Павлин-красавец от  Anchor:




Рамка шикарная, с налётом старины, как раз для масштабных картин, такую я уже заказывала для работы "Святая Мария", очень поравилось. Вышивала для себя, а впоследствии эта работа стала подарком на юбилей для замечательной женщины - тёти Лены, которую знаю с детства и очень ценю и уважаю.

Сюжеты от PANNA оформлены в рамки одинакового размера и цвета:










Пока лежат и ждут своего часа - планируем повесить на кухне, она как раз у нас в зелёных тонах, цвет канвы совпадает с мебелью, рамка - со столешницей.  Осталось только эту самую кухню довести до ума - обшить панелями и доделать мелочи.

Мой любимый и обожаемый "Домашний кот" от HAED - на сегодняшний день самая трудоёмкая законченная работа (долгострой от того же HAEDа, переделанный Алиной, я пока в расчёт не беру, там работы ещё на долгие месяцы, а то и годы). Рамка смотрится как двойная, с эффектом паспарту, до этого была временная, хотела поменять уже давно, и вот результат:




Эту картину мой папа очень любил, называл её - "Дедушка с внучкой" или "Кот с коленками". Сейчас украшает мамину комнату, люблю этот сюжет, несмотря на плохое качество схемы (тогда я ещё не знала, что бывают схемы оригинальные, а бывают и прогоны).  С этой картины началось моё знакомство с творчеством автора Скотта Густафсона, у него очень интересные сказочные сюжеты есть, у меня даже в запасах хранятся оригинальные схемы его нескольких произведений, кому надо - обращайтесь.

Африканские мотивы тоже наконец оформлены и заняли своё место в гостевой комнате (деревянный фон - это наши стены, обшитые листами OSB) :




И ещё люблю я монохром и меланж, всё это соединалось в работе "Старый город" по схеме Натальи Млодецки:




Вышивала 5 лет назад, а оформила только в конце этого года, рамка очень нравится. Как можно догадаться по фону на фото, вист сейчас эта картинка в нашем доме, а конкретнее - в моей мастерской над рабочим столом ;)

Если ещё что-то непоказанное найду из оформленного, добавлю обязательно, а пока спасибо всем, кто досмотрел и дочитал до конца. Всем творческого вдохновения и удачи ;)))

вышивка крестом

Previous post Next post
Up