Долма

Dec 01, 2012 21:07

Летом засолила виноградные листья - что покрупнее, а на днях дошла и до них очередь - решила сделать долму))) Порылась по инету (ну не знаю наизусть, так освежить чтоб))), нашла несколько, выцепила идею  и... сделала, как всегда, по-своему, на основе имеющихся продуктов)))

Итак, у меня было грамм 300-400 фарша (говядина+свинина), соленые виноградные листья, 1 помидор, пучок кинзы и пучок укропа, морковина, рис (около стакана), кефир, около головки чеснока, специи...

Рис залила кипятком минут на 15, виноградные листья в то же время залила водичкой, пока суть да дело - натерла морковку, нарезала мэлэнко помидор, 4 зубчика чеснока даванула,...
слила воду с риса, к нему - фарш и подготовленные помидор-чеснок-морковку, туда же совсем чуточку соли (виноградные листья не успеют все отдать), кориандр зернышками, молотые кайенский и черный перец, розмарин, орегано и майоран (ну по вкусу, по вкусу, и на глаз - при желании можно и на оба)))

Слила воду с листьев .... и пошел процесс завертывания...

Потом - уложила в толстостенную посудину (в этот раз была утятница), подстелив на дно виноградных листьев, придавила блюдцами, залила водичкой (можно и соусами заливать, но не было времени - уже хотелось кушать)))
И - до закипания на сильном огне, а потом час на слабеньком...

И - в это время сделала заправку - поллитра кефира + раздушенные 3-4 зубчика чеснока+ (вы уже, наверное, и обеспокоились, почему я про кинзу с укропом забыла))) мелко порезанная зелень...

Долму - на тарелочку, заправкой полили - и - приятного аппетита!)))


P.S. И всего-то вот столько и осталось на завтра...((( Надо еще какой-нить велосипед изобрести)))
 

говядина, а еще люблю вкусно покушать

Previous post Next post
Up