Да масленица, масленица же!

Mar 13, 2016 20:50

Пообещала я налистники показать liya_fa
А едим как просто так пожаренные (например, с кусочком маслица или с медом или еще с чем), так и с полноценными начинками (я даж на ДР как-то на стол ставила блинчики с грибами)

Как для меня, то это один из самых простых рецептов - здесь много кто их делает.
Но - раз уж просили :))

[Рецепт и пару видео...]
Беру 1 яйцо, соли, муки, немного молока (чуть больше полстакана), и 3 стакана воды.
Взбиваю венчиком яйцо с солью, подмешиваю немного муки, потом молоко, еще немного муки (не засекла в этот раз, сколько именно муки пошло!), продолжая взбивать венчиком, добавляю муку до густоты сметаны (чтобы не образовывались комки), потом разбавляю постепенно водой.

Вот до такой густоты:

image Click to view



Жто такая густота, если хотите есть блинчики просто так. Если с начинкой, то можно чуть (ЧУТЬ!) гуще тесто.

Далее - хорошо разогреваю сковороду. Можно жарить их, не промазывая сковороду. Особенно это актуально, если сковорода используется только для блинов. Ну а я люблю эти блинчики немного масляными. Потому для первого блина обязательно полчайной ложки раст. масла. (Без начинки когда, то по чуть-чуть добавляю перед каждым блином)

Тесто наливаю на очень хорошо разогретую сковороду. Особенно первый блин!

Тут мне с видео помогла немного дочка, к тому же я пыталась "позировать" (до этого два видео ушли ффтопку))), потому блин немного с потеками. Но зато видно, какое тесто жидкое и как оно растекается по сковородке.

image Click to view



Хорошо хоть время засекла - на одной стороне с умеренным огнем блин жарится где-то 2,5 минуты. Почему-то при сильном огне быстрей подгорает и хуже связи в самом блине, из-за чего он быстрей рвется при перевертывании.

Вот еще одно видео - перевернутого блина (на второй стороне он жарится быстрее), хотя я его чуток рановато перевернула.
Но все равно можно понять, какой он по структуре...

image Click to view



Вот и все- дальше мы их съели ))) И фоток стопки блинов не показывала по той же причине - она обычно у нас не доживает до того, чтоб на стол поставить :)))

Ну и - хоть уже почти прошла - с Масленицей вас!

а еще люблю вкусно покушать

Previous post Next post
Up