Пообещала я налистники показать liya_fa А едим как просто так пожаренные (например, с кусочком маслица или с медом или еще с чем), так и с полноценными начинками (я даж на ДР как-то на стол ставила блинчики с грибами)
Как для меня, то это один из самых простых рецептов - здесь много кто их делает. Но - раз уж просили :))
[Рецепт и пару видео...] Беру 1 яйцо, соли, муки, немного молока (чуть больше полстакана), и 3 стакана воды. Взбиваю венчиком яйцо с солью, подмешиваю немного муки, потом молоко, еще немного муки (не засекла в этот раз, сколько именно муки пошло!), продолжая взбивать венчиком, добавляю муку до густоты сметаны (чтобы не образовывались комки), потом разбавляю постепенно водой.
Жто такая густота, если хотите есть блинчики просто так. Если с начинкой, то можно чуть (ЧУТЬ!) гуще тесто.
Далее - хорошо разогреваю сковороду. Можно жарить их, не промазывая сковороду. Особенно это актуально, если сковорода используется только для блинов. Ну а я люблю эти блинчики немного масляными. Потому для первого блина обязательно полчайной ложки раст. масла. (Без начинки когда, то по чуть-чуть добавляю перед каждым блином)
Тесто наливаю на очень хорошо разогретую сковороду. Особенно первый блин!
Тут мне с видео помогла немного дочка, к тому же я пыталась "позировать" (до этого два видео ушли ффтопку))), потому блин немного с потеками. Но зато видно, какое тесто жидкое и как оно растекается по сковородке.
Хорошо хоть время засекла - на одной стороне с умеренным огнем блин жарится где-то 2,5 минуты. Почему-то при сильном огне быстрей подгорает и хуже связи в самом блине, из-за чего он быстрей рвется при перевертывании.
Вот еще одно видео - перевернутого блина (на второй стороне он жарится быстрее), хотя я его чуток рановато перевернула. Но все равно можно понять, какой он по структуре...
Вот и все- дальше мы их съели ))) И фоток стопки блинов не показывала по той же причине - она обычно у нас не доживает до того, чтоб на стол поставить :)))