365 зарисовок. Кофе

Feb 17, 2012 23:58

В продолжение вчерашней кофейной темы:


Read more... )

Мои рисунки

Leave a comment

Comments 4

dance_in_round February 17 2012, 20:21:21 UTC
я слышала совсем уж радикальное мнение - что чайник заварочный вообще не надо мыть, а только кипятком перед заваркой обдавать. чтобы на внутренней поверхности была чайная пленка.

Reply

elen_p February 21 2012, 09:15:16 UTC
Да, я тоже про это читала. Оказывается, это принятая практика для заваривания зеленого чая в некоторых восточных странах.

Reply


anonymous July 23 2012, 05:21:47 UTC
roman4o
Правильно, никогда не мойте ни турку, ни чайник ничем кроме воды... Соль нек-рые предлагают, но я не уверен... У нас, в Болгарии принято - кофе должно три раза вскипеть и два раза пена перевернулась. Можно наконец кусочек льда кинуть в турку - так осядеть кофе на дну. В чашки кофе должно выглядеть - цепочка пузырков кругом; маленькии холмик в центре пены; много пены...

Reply

elen_p July 23 2012, 06:51:38 UTC
Спасибо. Я где-то слышала о том. что кофе нужно три раза подняться. А вы как раз объяснили :)

Reply


Leave a comment

Up