Не определила только черную ягоду на кустах (тоже арония?). Остальное все шло на стол. Райские яблочки конечно в варенье, из калины после заморозков делали джем. Боярышник годится больше для лечебных целей, но и с куста можно сорвать мягкую ягоду и отправить в рот, потом отплевываясь от семян. Из черноплодки свекр делал вкусное вино, да и в
(
Read more... )
Comments 25
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Мне кажется, что последняя ягода черная похожа на черемуху. Из калины я делаю типа джема и детям морсы, они очень любят горячим, а муж называет этот напиток "носки" из-за своеобразного аромата калины. Черноплодную сушу или замораживаю на компоты... Боярышник собирала 13 лет назад на даче последний раз, тогла и ела. В городе все-таки опасаюсь за экологичность ягод...
Reply
Reply
Leave a comment