КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Apr 13, 2014 22:39




Картошка на пикнике всегда пользуется популярностью. Обычно, сильно не мудрю с ней - нанизанная на шампур вперемешку с тонкими кусочками сала, или запеченная в фольге с чесноком и розмарином, ну и самый хит - просто запеченная в золе.

А тут приглянулся рецепт в Книге гастронома "Рецепты для гриля и духовки", который мы с превеликим удовольствием и опробовали. Можно приготовить такой картофель дома почти до готовности, а на природе просто поставить противень с картошкой в угли и доготовить. Ну а можно с самого начала готовить блюдо на мангале


ПОНАДОБИТСЯ:

- 24-25 картофелин небольшого размера
- 3 маленьких луковицы-шалот
- оливковое масло
- небольшой пучок шнитт-лука или обычного зеленого лука
- несколько веточек тимьяна по желанию
- лед

Для заправки:

- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. винного уксуса
- 5-6 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец

Приготовить заправку - чеснок измельчить, соль и перец растворить в уксусе, добавить масло, чеснок и хорошо размешать.
Большой лист плотной фольги смазать оливковым маслом. Картофель (лучше молодой) хорошо вымыть, не очищая, выложить на фольгу. Картошку можно разрезать вдоль пополам, или оставить целой, как вам нравится.
Лук шалот тонко нарезать, выложить на картофель. Полить половиной заправки, положить веточки тимьяна и несколько кубиков льда, плотно завернуть в фольгу и выложить на решетку. Запекать ок. 45 минут. В конце развернуть аккуратно фольгу и запекать до готовности, еще минут 10. При подаче полить оставшейся заправкой, посыпать шнитт-луком.
Конечно, получилось очень вкусно. Добавить к этому немного свежих или запеченных овощей, и можно даже без мяса обойтись!
И этот картофель также отправляю к Оксане flamebelle на ФМ "На природу! На пикник!"

Картофель

Previous post Next post
Up