САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ И КАРТОФЕЛЯ

Apr 09, 2014 21:50



Весна в самом разгаре, и на рынках уже полным-полно свежей зелени и ранних овощей. Грех не воспользоваться этим изобилием и не приготовить какой-нибудь витаминный салат. Такой салат хорош и на обед и на ужин. А еще его можно взять с собой "На природу! На пикник!", поэтому отправляю рецепт на флешмоб, который проводит Оксана flamebelle


ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 небольшие молодые картофелины
- 1 луковица
- 1 пучок щавеля
- 2-3 веточки петрушки
- 2-3 веточки укропа
- несколько перышек шнитт-лука
- 2 малосольных или свежих огурца

- 4 перепелиных яйца
- 5-6 редисок
- 1 ч.л. горчицы
- соль, перец, растительное масло по вкусу

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и нарезать дольками. Лук нарезать кольцами
Смешать горчицу с 1 ст.л. раст. масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком и отставить.
Щавель и зелень вымыть, обсушить. Нарезать щавель соломкой, зелень измельчить. Огурцы нарезать брусочками, редиску в зависимости от размера - четвертинками или кружочками.
Добавить к картофелю с луком, сбрызнуть растительным маслом. Сверху разложить разрезанные пополам перепелиные яйца

Щавель, Салат, Картофель

Previous post Next post
Up