Миф "О Пахтании Молочного Океана"

Oct 26, 2020 15:20


Веды. Подробная расшифровка Тары самого главного мифа о мироздании на Земле, а по сути, вечного во Вселенной.

Мне кажется, пора сдержать своё обещание опубликовать миф, особенно после предсказания о событии 22.12.2020. Хотя в книге он представлен одной главой «Пахтание Молочного Океана», по традиции журнала я разобью его на части.



Вселенский Собор. Джулия Делфи.

Часть I.

На мой взгляд, значение мифа настолько велико, что мы просто обязаны рассмотреть его в тончайших деталях, т.к. его сюжет содержит не только сценарий прожитой судьбы Земли, а обозначает высшую цель её существования. Для потерявшего основополагающие ориентиры человечества, это чрезвычайно важно. Эпическая борьба за право обладать напитком бессмертия не прекращалась никогда, но кому теперь об этом известно, если право на него присвоила себе узурпирующая и терзающая Тару-Землю, каста. Однако, как тогда демоны, так и теперь их наследники так и не поняли, что усилия их тщетны, потому, что путь к ней способно проложить лишь просветлённое в Знании целостное человечество, а не выделившаяся из него часть. Раковая опухоль на его теле, чем является современная «мировая элита», не имеет шансов выздороветь и тем более обрести бессмертие, что под силу лишь мобилизовавшему все свои жизненные системы, организму. Миф «о Пахтании Молочного океана» для непосвящённого человека кажется нелепицей, его смысла не понимают даже исповедующие индуизм народы. Но силами их многих поколений он сохранился в своём первозданном виде и это действительно чудо! Наступило время открыть тайну мифических существ, в образах которых даже невозможно было предположить, что ими творилась не сказочная, а самая настоящая действительность, именно поэтому и не тронутая рукой Исказителя.



Для поступательного осмысления мифа «о Пахтании Молочного океана», я буду пересказ его текста сразу же сопровождать своими комментариями. Итак:

«В самой середине Земли возвышается гора Меру. Её вершины, недосягаемые для людей даже в мыслях, упираются в небесный свод и отражают блеск Солнца. Она стоит, закрывая небо, и с её склонов, на которых растут дивные деревья и травы, сбегают вниз быстрые реки, а высочайшие её утёсы украшены сверкающими, как солнечные лучи, драгоценными камнями. Там стоят великолепные дворцы богов. Боги, асуры, гандхарвы и апсары посещают её прекрасные рощи, оглашаемые пением сладкоголосых птиц; там и на окрестных горах они предаются беззаботным играм и развлечениям».

Горе Меру была посвящена отдельная глава. Теперь вам известно, что она представляет собой гигантскую кольцевую гряду, заключающую в свои объятия океан, из-за своей прямой связи с Млечным Путём, названный Молочным. В нём, как раз, и разворачиваются все события мифа. Если некогда ранее вы имели возможность ознакомиться с «Пахтанием» без опоры на совершенно определённое место их разворота, то теперь с ясным ориентиром, перед вами раскроется упрямая историческая быль. С ним напрямую связан Индра - Царь богов и повелитель молний, запомнившийся под разными именами, но почитавшийся всеми народами Земли. Однако только имя «Индра» сохранило чёткий указатель на причину своего существования. Семантический разбор слова буквальным образом снимает все вопросы, т.к. частица «инд» означает середину, а «ра» - радужное сияние. В сочетании с краем Земли - Меру, полагаю, не трудно теперь увидеть в Индре пробуждённую силу Северного полюса с проявлением феерического Полярного сияния, такой его интенсивности и структуры, которой на нашей планете более не происходило никогда.

Что касается прочих персонажей: асуров, гандхарвов и апсар, то мне пришлось почерпнуть информацию из разных источников, чтобы составить о них наиболее правдивое представление. Естественно, я выводила их из мистического поля зрения в физическую реальность и пришла к выводу что, несмотря на то, что данные персонажи поставлены в один ряд, они олицетворяют не просто разные стихии, а ступени бытия Вселенной. Чтобы понять смысл сказанного, предлагаю вам мысленно поставить в общий смысловой ряд, например, человека и частоту колебания волн. Безусловно, связь есть, но не очевидная. В мифе она имеет значение как набор одновременно наблюдаемых признаков, вроде непременного наличия нимба у святого.

Асуры - это люди, жившие давно на Земле, создавшие технически продвинутую цивилизацию, но не достигшие просветления до уровня небожителей (жителей неба - богов). Чем то они напоминали нас с вами, считающими, что уровень современной цивилизации ещё никогда не достигал такого «высочайшего» уровня. Население континента в окрестностях горы Меру имело специфическое расслоение, связанное с уровнем просветлённости, при котором обитателями вершин были боги. Этот образ практически полностью потом переняла греческая мифология, в которой вместо горы Меру выступал Олимп, а Индру заместил Зевс. Но имя бога, связанного с уникальной по отношению ко всем остальным горой, мысленно возвращает нас в Северную страну - Гиперборею. Занимавшая весь континент, она была территорией особых, не равных другим континентам Земли возможностей, т.к. являлась, как впрочем, и сейчас является местом коммуникации со звёздной Полярной обителью земных богов - миром, откуда воплощаются их души, откуда происходит нисхождение разума на Землю.

Прежде чем мы сможем продвинуться по мифу дальше, я считаю необходимым заостриться на некоторых важных моментах, касающихся богов, ныне представляющихся сказочными существами, а не реальными историческими героями. Ранее я писала о встречных процессах эволюции: обитель в кольце Меру являлась «местом встречи» двух её потоков. Разумеется, это вовсе не означает, что команда миссионеров с Полярной звезды высадилась на Землю и принялась завоёвывать территории аборигенов, устрашая их своею силой. В этом им не было совершенно никакого смысла, т.к. земная среда не могла обеспечить им ни жизнь, ни тем более бессмертное существование. Нельзя судить по себе, ибо их так же не могли интересовать драгоценные металлы и камни, топливные ресурсы, за которыми охотится человечество. Источник их звёздного атмосферного, или даже «коронарного» энергетического изобилия обеспечивает их всем необходимым без нужды присваивать себе чужое добро. К тому же энергетическая активность планеты является условием для возникновения в её недрах огромного количества природных ресурсов, включая драгоценные металлы и камни. На Меру всё это и было, как свидетельствует об этом миф «О Пахтании», который мы продолжим разбирать. Из всего сказанного можно предположить, что некая экспедиция смогла высадиться, но лишь для того, чтобы создать свой первый форт - станцию в районе  энергетического центра Земли, чтобы иметь возможность влиять на процесс становления пригодного для жизни климата. Расширяя своё влияние, они, таким образом, опекали нашу планету, защищая её, как свой собственный дом.

Рост представителей Великой Миссии, так я назвала первое, после изменения статуса планеты нисхождение на Землю, несомненно, был велик. Говоря о статусе, я предполагаю за этим момент, когда возделываемая Тарцами Земля, покинула свою первородную орбиту, утратив при этом статус спутника, и вышла на новую орбиту - вокруг Солнца. Вернее же будет предположить, что Земля осталась, а Тара, став звездой, вылетела из общего круга обращения вокруг Солнца, оставив все свои спутники, вероятно тоже возделывавшиеся. Эта ситуация сравнима с тем, как если бы земляне освоили Луну, периодически совершая на ней высадки, но непременно возвращаясь в свою естественную среду обитания, домой - на Землю. Итак, до поры, пока вследствие эволюции матери-Земли произошло бы вытеснение Луны из сферы влияния, набирающей силу света, короны. Впрочем, другой судьбы нашего спутника я даже не представляю. Такой вот парадокс эволюции планеты: существует предел непосредственного влияния Цивилизации планеты-матери на возделываемый ею спутник. Наступает момент для совершения «повзрослевшим» спутником самостоятельного Пути, т.к. светящиеся атмосферы отталкиваются друг от друга, равно как это делают атомы инертных газов.

Так же, увеличивая свою светимость, эволюционировала Тара. У Земли - бывшего её спутника, в любом случае не было бы шанса задержаться под её боком. Но по всему, Цивилизация Тары успела совершить огромный задел для жизни на Земле, продолжая, не сомневаюсь, опекать своё дитя и сегодня. Я вижу таковой космическую судьбу любого естественного спутника. Плоскостное положение планет Солнечной системы, в число которых входит Земля, позволяет предположить, что и они, находящиеся в общей связке, когда-то были спутниками Тары  и, вероятно, сопоставимы с её размерами в пропорции вроде соотношения между собой размеров Луны и Земли. Поэтому рост обитателей Тары, естественно, был намного больше роста, населивших Землю рас. Ведь в рамках здравой логики он напрямую связан с размерами планеты-родины и толщиной её атмосферы или, если это звезда - короны. Поэтому единственно возможным местом пребывания на возделываемой иноземными миссионерами планете, мог быть только её энергетический центр - Пуп - место аккумулирующее свет и буквально поднимающее небесный свод. Другого вместилища божественного Рода просто не могло быть! И потом, не надо испытывать иллюзий по поводу того, что боги могут всё; они имеют тело, такое же, как и у нас, а значит, также питаются и дышат. В общем-то, для своего жития на Полюсе своего бывшего спутника они вынуждены были создавать особые для себя условия, а вместе с этим, естественным образом поднимался статус Земли - несомненное, но неоценённое землянами того времени, благо. Теперь меня нисколько не удивляют изображения разновеликих человеческих существ на стенах древних храмов. Это было! Я лишь выстроила логическую цепочку, обосновав совместное житие людей и богов.

Жители Тары - Звезды помимо своего гигантского роста были просветлены и мудры. Память об этом сохранил ряд слов русского языка, имеющих в своём корне «стар», что означает «с Тары»: «старец» и «старость», означавшие некогда просветлённость и мудрость, а вовсе не дряхлость. Даже «старт», как начало! А английский вариант «звезды» вообще делает глубокий реверанс русскому языку своим «star», почему-то с детства раз и навсегда связавшимся в моей голове со словом «старик».

Однако, далее по мифу.

Гандхарвы - это первое воинство Тарцев, которое стояло на страже их божественной обители, называвшейся Ирием и считавшимся славянами раем. В «Ригведе» (3000-1000 г.г. до н.э.) упоминается только один Гандхарва - Читраратха, или Читрасена, в переводе с санскрита означающие «Пёструю колесницу» и, соответственно - «Пёстрое войско». Это было название воинского подразделения специального назначения, армейская элита. Имея привычку видеть в элементах слов ответы на свои вопросы, я подвергла разбору даже и эти санскритские слова. Впрочем, для вас их смысл тоже должен быть очевиден, ведь речь идёт о распространяющемся во все четыре стороны, сиянии, где «чит» - четыре, «ра+ра» - сверхобычное, когда пахтают Молочный океан, свечение. Двойное «ра» встречается также в названии верхней чакры человека, которое на санскрите звучит, как «Сахасрара».

Гандхарвы, будучи связанными с Индрой - «богом полярного сияния», охраняли энергетический купол Ирия, обеспечивая нормальную среду для жизни богов. Это было пограничное войско, вооружённое особым оружием, заряжающемся от «купола», возможно ваджрой, снискавшей себе славу «молнии». Гандхарвы считались светлыми созданиями, имевшими человеческий облик нестареющих небеснооких юношей с богатырским телосложением и светлыми длинными волосами. И якобы известно, что среди них были также и прекрасные девушки-воины. Но не следует забывать, что мифические образы могут быть далеки от реальности. Их создавали древние хранители Знания, бывшие очень талантливыми мифотворцами. Они постарались придать им характеристики, позволявшие легко их запоминать и передавать из поколения в поколение в неизменном виде. Например, литься может не только река, но и волосы по плечам и музыка, а не только жидкость. Ведь во всех этих выражения важно главное - текучесть, которую всем субстанциям придаёт эфир. Красота речи, позволяя сравнивать цвет глаз с небом, придаёт голубому (синему) цвету особый смысл: небесный - не просто голубой, а пронизанный светом! Светонесущая группа системы элементов у нас ведь тоже особая. Народ, владеющей такой речью обладает несомненной мудростью. В мифах же глаза цвета неба, напрямую указывают именно на небо, другие признаки: длинные волосы, физическая сила и вечная юность персонажей поддерживают и конкретизируют общую семантику.

В ведийской литературе гандхарвы ассоциируются с Сурьей, как полагают - Солнцем. Обдумав множество деталей разных мифов, причём не только индуистских, но и славянских, я пришла к выводу, что Сурья - это плазма. В одном из них, связанном с богом Велесом, говорится, что он протёк Сурьей Ра-рекой в Земной мир Яви из подножия священной Белой горы, упоминаемой во многих древних культурах Земли и отчасти в рассматриваемом нами мифе «О Пахтании». Оказалось, во всех случаях речь идёт об одном и том же явлении, сохранённом в различных образах народных культур. Они нисколько не противоречат между собой, а даже дополняют друг друга множеством деталей. Сурья имеет непосредственное отношение к свету, но в той его форме, что возникает в процессе пахтания Молочного океана, не льющимся ровным потоком от Солнца, а феерически сияющим из эпицентра Земли. Никто из нас никогда не видел такого сияния, оно просто несравнимо с Полярным сиянием ледяной пустыни. То был Индра - сияющий купол священной обители Ирия.

Во время пахтания такой же купол образовался и внутри Земли, а его отблеск сохранился вдоль всей её внутренней поверхности в виде радужных орнаментов, создаваемых жилой инфраструктурой «Золотого сечения». О них вы читали в самом начале книги «Храм Авроры». Сияние небосвода там сопровождала не менее величественная музыка. А в тему к нашему разговору, гандхарвы считались искусными музыкантами, сладкоголосыми певцами и очаровывающими танцорами. Они даже дали название древнеиндийской теории музыки и пения «Гандхарваведе», являющейся приложением к «Самаведе» и известной, к сожалению, только в отрывках. В частях слова «гандхарв» вполне узнаваемы «рука», «хор», или «хоровод», из чего можно судить о некоем слаженном взаимодействии, направленном на сохранение и поддержание защитных свойств «купола».

Кстати, коль здесь были упомянуты «Самаведы», хочу обратить ваше внимание на то, что гандхарвов связывают так же и с Сомой, как полагают Луной. Но меня не покидает чувство, что искажено название Вед этой группы, которые должны по идее звучать, как «Сомоведы», значит ведающие секретом Сомы. Ранее, мы уже разобрались с этим «небесным телом» - первоэлементом. Доподлинно известно, что северные территории России населяли некие «самоеды», как обозначили их западные средневековые картографы. Вблизи Северного полюса, ну надо же, как «неожиданно» то! Только что-то мне подсказывает, а думаю, уже очевидно и вам, что эти земли населял народ, вовсе не употреблявший в пищу друг друга (такая версия выдвигалась), а обладавший древним Знанием, т.е. ведающий тайной Сомы. Кроме прочего, гандхарвы также считались колесничими коней Индры. Но здесь думаю, уже всё понятно, т.к. на страницах этой книги вы уже имели возможность ознакомиться с «небесной колесницей» в главе о Соме и Пушане.

Не менее яркими персонажами мифа «О Пахтании Молочного океана» являются апсары, которым  посвящено множество Вед и Пуран, а также многие произведения искусства: литературы, архитектуры, скульптуры и живописи. Апсары считаются полубогинями, духами облаков и воды, они упоминаются в древнейших религиозных текстах Индии, занимая важное место в индийском эпосе. Прежде всего, они почитались царями и аскетами. «Рамаяна» на санскрите сообщает нам о том, что апсары - это восхитительные девы, вышедшие из воды и ставшие возлюбленными и жёнами гандхарвов - божественных певцов, музыкантов и воинов. В «Махабхарате» упоминается о важности демонстрации «лотосоокими апсарами с тонкой талией и большими бёдрами» своего божественного танцевального искусства.

Апсара - динамичное женское начало, выражающее себя движением, космическая танцовщица - Пра́крити (первопричина), знакомая нам из мифа о космическом человеке Пуруше - неподвижном мужском начале, «чистом сознании», созерцающем её танец. Она имеет отношение к высшей сфере бытия, где сосуществуют первоначало всего и Высший Разум. Пракрити, значит «перед физическим существованием тела», та, что предваряет и сопровождает его существование в его высшей ипостаси.

Апсара названа лотосоокой, это прямое указание на её происхождение. Она вообще не женщина, а эфирная сущность, фонтанирующее сияние Северного полюса, в котором и впрямь можно увидеть узкую талию и широкие бёдра. Чтобы хоть примерно представить, о чём идёт речь, достаточно обратиться к образу Полярного сияния с его «танцующими» волнами. Только «танец» апсар более грандиозен, в действительности он имел вид радужного гигантского мерцающего лотоса, вырастающего из Северного полюса. Отсюда её «лотосоокость», артистические данные и близость с гандхарвами. Её считали «куртизанкой» царей, потому, что в первую очередь она была ею у царя богов - Индры. Апсара - чистая энергия «ра», сияющая аура, это сквозит даже в её названии «а-пса-ра» - аура, источающая сияние, звучащая, как блаженный выдох. Произнесите её имя шёпотом, растягивая слоги, и вы поймёте её суть. Она считается вышедшей из воды, однако имея ключ к распознаванию образов индуистских мифов, следует понимать её происхождение - из эфира в центре главного действа - в Молочном океане, где асуры и боги добывали эликсир бессмертия амриту, или как его ещё называли - Сому - «напиток богов». Для царя, помимо наслаждения божественной красотой апсары и её способности доставлять неземное блаженство, взять в жены эту небесную деву было залогом процветания всего царства. «Дева» - это атмосферное «диво», их созвучие не случайно. Царство, способное его созидать и поддерживать, поистине совершенно и потому бессмертно.

Апсара - энергия восхождения, энергия чакры, поэтому её особенно почитали аскеты, для которых, правда, она играла двойственную роль: с одной стороны она лишала духовной силы демонов, с другой - самих аскетов, стремившихся достигнуть уровня богов. Дело в том, что её сила состоит в полноте энергии и жизни, она там - где фонтанирует вся Природа! Аскетизм хотя и преследует цель достижения нирваны, но как глухая осада от всего связанного с жизнью тела, её замиранием. Апсары же - эликсир жизни для мужчин, они возбуждают, потому что напрямую связаны с природой взаимодействия мужского и женского начал. Через них происходит обретение физической красоты и сверхспособностей, в Тантре даже существуют ритуалы, использующие силу апсар. Хотя в целом речь идёт именно о чакрах, вызывающих подъём энергии в теле и не только у человека, но и у Земли при пахтании Молочного океана. Поэтому апсары всегда ассоциировались с неземным блаженством.

Энергия апсар представляет собой текучую плазму, клубящуюся в чакрах и пронизывающую всё естество. Её стройный ритм вызывает возникновение первооэлемента - Сомы, прокладывая, таким образом, путь «эликсиру богов» по естественным жизненным руслам. Да, напиток бессмертия вовсе и не является напитком, его не пьют буквально, он возникает субстанцией внутри тела и исподволь присутствует там, где смог возникнуть. И далее, когда в рассматриваемом нами мифе, мы коснёмся темы амриты, которую «похитили» боги, вы поймёте, почему он никогда не достанется демонам.

Продолжение: Часть II

С Любовью, Светлая Тара!

книга Вселенский Собор, расшифровка, Веды, мироздание, космология Древней Индии, Тара, Джулия Делфи, Миф о Пахтании Молочного Океана

Previous post Next post
Up