НЕДЕЛЯ

Jun 09, 2024 13:46


(Золотой календарь)



Карта неба

На пути к созданию Периодической системы архитектуры, возникла необходимость анализа временных ритмов, ведь их комплекс представляет собой меру космического коловорота. По Правилу золотого со(е)чения большие циклы складываются из малых без остатка. Одна минута - это 60 секунд, один час - 60 минут, одни сутки - 24 часа… Не сомневаюсь, что вы сходу готовы продолжить: семь суток - неделя… И наверняка, уже почувствовали к чему я клоню. А действительно, складываются ли из недель месяцы, коих ровно 12 в году, или они текут себе своим ходом, непонятно как?



Число дней в году на Земле колеблется от 365 до 366 в пропорции 3/1, но не факт, возможно, это утверждение, как и многие другие тоже ждёт своей очереди проверки на правдивость. В любом случае,  число земных суток не равно числу градусов в круге, хотя и где-то рядом, и удивительным образом отражает нормальную температуру тела человека (36,6°). Некогда я уже сделала предположение, что с преодолением кривизны эллипса, т.е. постепенном превращении орбиты в круг, она также изменится и станет равной 36 градусам.

Годовой оборот - это замкнутый цикл, такой же, как оборот часовой стрелки, его составляют вложенные в него малые циклы, единицей которых являются сутки. Но вот недели никак не вписываются в месяцы и, соответственно, в годы и ломают общий ход времени. Нет, время, как процесс, конечно, не останавливается, здесь другое. Тормозится восприятие и понимание человеком Вселенной, а значит, тормозится эволюция. Она вообще остановилась! Ритм недели формирует его отрыв от космоса и, если подумать, сокращает срок жизни. Согласно Закону мироздания Вселенная - бесконечный фрактал, тогда и время - тоже фрактал, т.е. все его части прямо или косвенно подобны друг другу и целому. Тогда нам известно мерило, по которому мы можем проверить на соответствие Закону недели.

Давайте разбираться постепенно, и по традиции начнём с семантического разбора слова «неделя» в переводе на языки, определившие миропорядок последнего тысячелетия, хотя с ним давно непорядок. Итак,

- неделя - Septem dies (латин.) - семь дней;

- неделя - μια εβδομάδα (греч.) - одна неделя, εβδομά - семь;

- неделя - सप्ताहः (санск.) [saptaahah] - неделя и… слабый, но सप्ता - [Sem'] - семь.

То есть, везде незамысловато, просто «семь дней». И только в русском языке сквозит правда. «Семь дней» - неделя - это нечто неделимое, вроде «нескладухи» или «невезухи», употребляемыми в простонародье. Очевидно, что носители русского языка обозначили «семь дней» как некое досадное недоразумение. «Неделя» возникла, как реакция на нововведение, покушение на порядок вещей. В простонародном определении семидневки явно сквозит ирония, потому что исчисление времени издревле велось иначе, а именно по «золотому сечению», т.е. космическому принципу. А в его логике напрашивается счёт: пять раз по шесть дней в месяц продолжительностью ровно тридцать дней.

В самом деле, ведь не проявляем же мы подобной, как с неделей вольности, с минутами, при сложении их в часы. Ведь нет таких часов, которые складываются по 28, 29 и 31 минуте. Ведь мы же понимаем абсурдность такового. Часы, как механизм вообще, представляют собой идеальную систему мер, это модель коловорота. Вот в его круге мы и будем искать ответ на вопрос, какой должна быть система месяце- и летоисчисления. «Часовая» традиция призвана продолжаться, потому что поток времени непрерывен. В настоящее время человеку неделя кажется нормальной только лишь в силу вредной привычки, изменившей его восприятие. Для эфира же всё идёт, как и до неё. Время - это волновой процесс, оно формируется волновыми пакетами и образует циклы. Нормально, когда начало нового года знаменуется началом и нового месяца, и новых шести дней, и новых суток.

Неделя - один из многих факторов взлома ментальной сферы человечества, в число которых входит фальсификация Системы элементов и запрет на изучение эфира, а также фальсификация истории и внедрение нового (по отношению к древнему) календаря. У идеи внедрения в общемировое пользование недели есть заинтересованные круги и должны «торчать уши». Уверена, что вижу их не только я. У кого там почитание шестого дня недели - субботы, является священным?

Универсальным делителем круга является число «5», оно нивелирует отношения значений градусов и длин. В геометрии существует момент перелома, в который одна система мер легко перетекает в другую и при этом не теряет единые настройки. Такая необходимость существует только в сакральной геометрии, при которой пространство плоскости условно, т.е. подразумевает работу с проекциями, имеющими единый фокус. Я уже говорила, что архитектор при проектировании здания должен считать, что полем его творчества является не плоский лист бумаги или участка, а сектор сферы. Придерживаться этого правила позволяет квадратура круга - фигура, хотя и прямо связанная с кругом, но уже принадлежащая плоскости. Именно квадратура определила десятичную систему мер, которую предпочла современная наука, в том числе, архитектура, забыв своего родителя. Десятичная система мер упрощает работу, для неё достаточно линейки с десятичными долями, т.к. человечество уже давно не ставит перед собой цель созидания Покрова. Она позволяет работать с материей, а сакральная геометрия - это геометрия эфира.



Золотая мера. Квадратура круга и число Пи.

Выход из круга на плоскость может быть санкционирован только квадратурой круга, потому что он даёт такие длины прямых взаимно-перпендикулярных линий, которые прямо связаны с кругом и числом Пи. На чертеже выше, ранее уже публиковавшемся, видно, откуда взялась квадратура круга - от вписанного в окружность квадрата. Если поделить шкалу от центра до точки, лежащей на середине стороны вписанного квадрата на девять, то десятая доля отметит точку на стороне квадратуры круга. В связи с этим я откорректировала число Пи, и оно немного отличается от общепринятого значения (3,141592654…), но всего лишь начиная от тысячных. Исходя из получения квадратуры круга геометрическим путём, число Пи, как значимое для сакральной архитектуры, а не само по себе, вычисляется по формуле:





(«Квадратный портал»). Кликнуть формулу.

Так к чему я клоню.  Десяток дал меру позволяющую связывать чётные и нечётные доли и числа не кое-как вразброс, а чётко в резонансе со сферой. Полдесятка - это пять, а в четверти круга лежит три доли по пять, что касательно часов - 15 минут, а в 1/8 круга - 45°, т.е. три раза по 15. Полдесятка позволяет делить длины на три и действовать в рамках «тридевяти». Деление угловых мер на пять удобно, потому что оно сочетается с квадратурой круга, не теряя при этом контакта с эфиром и небом. И всё это имеет прямое отношение к календарю. Другого повода изучать проблему отсчёта времени просто не существует. А повод для внедрения чуждого Закону мироздания календаря дала орбита Земли. На неё стали смотреть не как на проекцию, т.е. наложение на идеальную плоскость эклиптики, а просто как на саму по себе в отдельности. Искажению восприятия поспособствовало то, что из Солнечной системы, исключили Полярную звезду - экстразначимое для коловорота светило. Так, незаметно по ходу, для архитектора высветилось ещё одно правило, которое заставляет его ориентироваться не на орбиту Земли, а на её проекцию на плоскость идеальной эклиптики, т.е. перпендикулярной оси от Солнца до Полярной звезды. Вы видите её на схеме «Золотое сечение коловорота», как основание конуса.



Золотое сечение коловорота.

В своих последних статьях о Золотой мере я касалась темы планетарных орбит в целом и в частности земной. Круг - это форма орбиты светила, вообще совершенной частицы света - элемента Ра. Понятно, что её форму диктует равномерно распределённая корона света, чем Земля похвастать не может. Звёзды неподвижны, стоят как на распорках, но вокруг них и внутри них всё движется, так же, как у неподвижных относительно других предметов часах, которые идут, хотя статически неподвижны, потому что в них работает механизм. А в космосе «механизм», «вечный двигатель» - это Эфир. Всё, что в нём криво, не перпендикулярно, то несовершенно. Таковой следует считать земную орбиту, но если человечество ориентируется на совершенство и воплощает Закон мироздания, то в созидании своего Мира оно должно пренебрегать искажениями, а не включать их в систему мер.

Связь двух звёзд определяет соприкосновение двух сфер, которые образуют систему с признаками золотого сечения. Взгляните на картинку выше. Треугольник АВС - золотой, он не взялся неизвестно откуда, а возник в космической системе. Полярную звезду и Солнце соединяет канал связи, по которому течёт совершенная энергия. Голубая волна делит его отрезок на части по золотому сечению. Вся сакральная геометрия пошла от звёздного неба, и отнюдь не случайно созвездия изображают прямыми линиями, т.к. соединить две сферы можно только по нормали - соединив их центры. Геометрия космического пространства подчиняется этой норме и только так пребывает в статусе сакральной. Совершенная энергия движется по лучу перпендикулярному к сфере, а путь к совершенству лежит через систему нанизанных на единую ось правильных многоугольников и многогранников. Но сегодня не о них. Мы ещё только приступаем к анализу их трансформации в сферу. А пока, вернёмся к нашей орбите и разрешим проблему календаря с довеском к году в 5 и 6 дней, которые неизвестно куда девать.

Кажется нереальным, как можно преодолеть «нескладуху», чтобы год на Земле был идеальным, т.е. равным 360-ти - числу градусов в круге. Хотя каждый из вас готов упрекнуть меня в абсурдности этой идеи. Но стоя на позициях сакральной геометрии и том, что наши предки знали истинную цену архитектурным канонам, приведение календаря к идеальному виду, имело исключительное значение. Собственно, у решения этой задачи есть всего один ответ - «лишние» дни года выносили за пределы календаря, считая их безвременьем. Эти несколько дней, являющиеся признаком несовершенства земного мира не считали, словно время на них останавливалось. Их особым образом отмечали, сопровождали ритуалами и обрядами в честь «бога времени», который, полагаю, был во всех культурах, следовавших Золотому правилу. Но, чтобы не удаляться от сути, остановимся пока только на греческом боге времени - Хроносе (др.-греч. Χρόνος «время») или Кроносе. Его нам будет вполне достаточно, чтобы убедиться в особо пристрастном отношении к календарю.



Кронос



Хронос

Кронос - (др.-греч. Κρόνος), в древнегреческой мифологии[3][4] - верховное божество, по иному мнению титан, младший сын первого бога Урана (неба) и богини-демиурга Геи (земли).

Оцените его «рабочий инструмент» (см. изображения ниже)! Бог, подрезающий крылышки ангелу, т.е. кромсающий время, подтверждает мою гипотезу о календаре с числом дней, равным кругу. Зачем-то ему это было нужно! А вернее не ему, а людям.

Человечество ориентировалось на космический порядок буквально по секстанту, потому неделя его ломавшая, даже и в страшном сне не могла присниться. Её можно было навязать разве только слепому. Зодиакальный круг - это же небесный циферблат, а где там клинья сверх 360°?! Календарь «подрезали», чтобы порядок в Мире стремился к совершенному, соответствовал Закону мироздания, а значит правилу золотого сечения. Давайте прямо сейчас попробуем навести в календаре порядок. Сделаем, так сказать, великий задел, начнём хотя бы на эту тему думать.

Откуда взялось слово «дата»? Дата - греч. ημερομηνία (ημερο - день, μηνία - месяц) - это «день месяца». А избыточные дни, когда месяцы считались по 30 дней, датами не считались. Не исключено, что у дней безвременья вообще был свой специфически ритуальный отсчёт, потому что они относились к жреческому промыслу. В безвременье легко вместить и пять, и шесть дней так, чтобы не разрушать систему, не создавать конфликта с Эфиром.  Логично, если безвременные дни вставляли в дни особого положения Земли на орбите, т.е. в дни зимнего и летнего солнцестояния и межсезонного равноденствия. «Безвременье» - это моменты уязвимости системы, потому его следовало затирать, приурочив его дни к вехам максимальной годовой активности. Понятно, что если пустить календарь на самотёк, что итак происходит, то дни особой уязвимости - неблагоприятные выпадают в промежутки между пиками годовой активности.



Если представить календарь в виде круга, а другого вида он раньше и не имел, то дни безвременья отметят вершины косого креста. Кстати, знаковый символ, означающий «тайм-аут» - перерыв игры или трансляции, время ожидания, которое не в счёт. В переводе с английского «time-out» буквально - «вне времени».

Итак, «сверим часы».



Карта Зодиак

Хотя на самом деле перед вами иллюстрация схемы неба. Но я не сомневаюсь, что ваша первая мысль была именно о часах с антуражем в виде знаков зодиака, потому что деление круга, представленное на схеме, соответствует нашим о них представлениям. Мы сейчас просто сверяем части фрактала времени. 12 секторов поделены по «пять минут» каждый, коих всего 60 (5×12). Это число долей - групп суток, вместо которых нам некие почитатели субботы подсунули недели. Зодиакальный круг делится ритмически так же, как циферблат часов, и там нет места неделям!

Месяцы, коим соответствуют созвездия Зодиака, согласно моей версии хронологии, от которой человечество когда-то отказалось, делятся на пять секторов по шесть дней, и тогда они «дели». Такой календарь соответствует Канону, т.к. содержит в себе искомые 360 дней, отмечающих даты и пять дней, изображённых чёрными кружочками, которые вне времени. Хронос своим волевым жестом легко отсекает их своим серпом, так сказать, корректируя неровности. И тогда, несмотря на то, что в году реальных 365 дней и 366 в високосные годы, излишки маскировали календарём и сопровождали духовной работой.

Правда, на схеме мы видим только четыре чёрных кружочка по кругу, но небо же  - это купол, а не плоский круг, и вообще, сфера! Потому пятый и шестой дни безвременья выпадали на его вершины и тогда их дополнительно приплюсовывали к дням зимнего и летнего солнцестояний. В целом, время течёт вовсе не по кругу, а по спирали, виток которой соединяет  полюсы Земли, пересекая все линии глобуса, которые в точности соответствуют небесному циферблату. А в этой системе нет места несовершенству.

Неделей стремились подтвердить материальную достоверность, но сутки, нанизанные на нить времени по семь формируют прямую, как линейка цепь. Из них невозможно создать живую систему, т.к. они образуют изолированный от космической реальности линейный поток. Небо - как часы, в которых нет места лишней шестерёнке. Так вот для Покрова - системы глобальной эфирно-резонансной энергетической системы правильный календарь имеет определяющее значение, потому что он формирует Мировой эфир. И потому, повторюсь: в космосе «механизм», «вечный двигатель» - это Эфир.

С Любовью, Светлая Тара - Мессия!

часы, Зодиак, Знание, неделя, коловорот, фальсификация, календарь, Золотая мера, космос, время

Previous post Next post
Up