Масленица

Mar 13, 2016 16:22

Впервые в жизни перепутала порядок взбивания теста для блинов - вместо яйца-сахар-молоко-мука влила молоко первым, пришлось вбивать яйца следом. Миксер взбил все в крутую пену до верха миски, с мукой пришлось осторожничать.
В результате впервые получились кружевные с дырками блины, замечательные на вкус.
Наверное, следующие будут такими же.( такими же. )

Leave a comment

Comments 16

sindbad999 April 9 2016, 15:32:04 UTC
Такие блины запатентовать можно !

Reply

eleema April 9 2016, 17:18:40 UTC
Ага, если бы еще и дважды получились, а так фигвам:)

Reply

sindbad999 April 9 2016, 17:24:39 UTC
Леночка, надо работать над собой.
Раз не получилось, два не получилось ... а на десятый раз получатся.

Reply

eleema April 9 2016, 17:29:54 UTC
Сереж, работаю, в поте лица, медведь в углу удивляется моей работоспособности и даже водки не просит:)

Reply


alex_moskalenko May 18 2016, 18:23:40 UTC
Выдам рецепт фирменных блинов. :-)
1 яйцо, столовая ложка сахара, столовая ложка соли, литр молока (пожирней и подешевле), полтора литра охлаждённой газированной воды и мука - мешать до консистенции советской магазинной разведённой сметаны.
И будет вам счастье. :-)
Рецепт опробован мною в России, Европе, Америке и Азии.

Reply

eleema May 18 2016, 18:34:43 UTC
Это сколько же блинов получится на такой объем жидкости? На литре молока выходит немалая стопка, а тут еще полтора литра воды:) А сахара не мало?
Уменьшу пропорционально объем и попробую, спасибо!

Reply

alex_moskalenko May 18 2016, 19:01:33 UTC
У меня много друзей. :-)

Reply


Leave a comment

Up