А я знаю что я хочу завтра на завтрак.

Apr 22, 2011 00:38

Объясните мне, пожалуйста, суть пельменей в горшочке. Они там в бульоне что ли? В соусе? У меня и так обсессия на пельмени, но я в этом вопросе жуткий консерватор - немного масла и сметаны. Кстати, я думала что я раньше рассказывала какой у меня муж извращенец - ел пельмени с соусом песто и пармезаном. Но недавно оказалось что это ему надоело и ( Read more... )

food, russkies, андрюша

Leave a comment

Comments 48

purple_monkey April 22 2011, 09:30:47 UTC
Для меня пельмени это в супе, с укропом и сметаной.
Но после того как я ими отравилась полтора года назад под новый год я их больше не ем. Ух, как мне плохо было...

Reply

elarbee April 22 2011, 17:24:32 UTC
I'm sorry, that sucks! I'd hate to think what would happen if I was poisoned by one of my favorite things!

Although, I do hate укроп.

Reply

purple_monkey April 22 2011, 18:19:06 UTC
I remember you also don't eat bell pepper "because it tastes funny" :-)))

Reply

elarbee April 22 2011, 18:21:08 UTC
I don't eat many things for that reason, celery being at the top of my list. I can't tell you how many people I've had tell me that celery tastes like water... bullshit!

Reply


star_invention April 22 2011, 10:31:40 UTC
Pel'meni must be eaten with butter, sour cream, AND plain white vinegar. Otherwise, it is not pel'meni. There, that is my opinion and I am sticking to it. :)

Reply

kniazhna April 22 2011, 15:42:03 UTC
Sour cream? Isn't that for vareniki? Imho, mustard goes a lot better.

Reply

elarbee April 22 2011, 17:26:31 UTC
That's pushing it for me. Although, I've become a fan of mustard with kotlety.

Reply

kniazhna April 22 2011, 18:49:27 UTC
Eww!

Reply


broken_guitar April 22 2011, 11:21:27 UTC
Мы пельмени делаем в пароварке. Получаются супер, гораздо вкуснее, чем просто сваренные. Весь сок внутри. Приправы сыпятся сверху. Рекомендую попробовать. =)

Reply

broken_guitar April 22 2011, 11:22:51 UTC
Хотя я наверное немного не в тему была. =)
Из соусов обычно сметана или масло, иногда добавляю немного соевого соуса, но только 1 вида, не помню название. =)

Reply

kniazhna April 22 2011, 15:42:31 UTC
Пельмени в пароварке - маленькие, неподросшие манты :)))

Reply

broken_guitar April 22 2011, 16:02:51 UTC
Именно! =))

Reply


kniazhna April 22 2011, 15:48:16 UTC
Суть не в пельменях в горшочке, а суть готовки чего-угодно в горшочке. Something about the clay walls vs. metal ones and heat distribution.

Кстати, не вижу странного в извращении твоего мужа, учитывая, что пельмени - родственники равиоли. Ну а там уже песто и пармезан are a given.

Блин, теперь пельменей захотелось.

Reply

elarbee April 22 2011, 17:31:05 UTC
Exactly, he just treated them as if they were ravioli. But as I mentioned above, pelmeni are a lot more rare in our house than ravioli and I want the genuine pelmeni experience!

I get the merit of the clay pot, I've just never had pelmeni in them and I'm thinking they need to come in some sort of a liquid, but I haven't yet figured out the logistics of that.

Reply

kniazhna April 22 2011, 18:53:35 UTC
I've tried them in a clay pot (got it from Chinatown). Not bad, yet nothing extraordinary I haven't seen before. Pelmeni is pelmeni.

Reply

elarbee April 22 2011, 18:54:38 UTC
So they were just there dry, not in liquid? I'd think if they were frozen to begin with, some liquid would come out, and if they were fresh they'd dry out and stick...

Reply


marusja April 22 2011, 17:23:54 UTC
Пельмени с уксусом?!
Извращенцы все :))))
Только со сметаной!

Reply

elarbee April 22 2011, 17:31:22 UTC
What, not even butter? You're cruel!

Reply

khleba April 22 2011, 18:14:30 UTC
Поддерживаю!:)))))

Reply

kniazhna April 22 2011, 18:50:38 UTC
Нет, нет, и нет. Только с водкой! :)

Reply


Leave a comment

Up