Шведское имбирное печенье.

Dec 16, 2015 14:49

Рецепт имбирного печенья, которое мы с внуком делали в прошлую пятницу. Из этого теста можно делать и детали для домиков, оно очень крепкое и хорошо держит форму во время выпечки. И вполне вкусное! Печенье не содержит меда и яиц, что может быть важно, если у ребенка аллергия. И как бонус - ссылка на рецепт айсинга с пастеризованным белком. Лично я ( Read more... )

сладкая выпечка, Новый год, тесто, печенье, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 18

hlamushka December 16 2015, 12:53:02 UTC
Не успокоюсь, пока не узнаю: ПОЧЕМУ противень перевёрнут кверху дном?

Reply

elaizik December 16 2015, 16:29:40 UTC
:) Потому что плоское печенье всегда пекут на ровном листе,чтобы была правильная циркуляция воздуха. Чтобы не захламлять кухню, я просто переворачиваю обычный лист.

Reply


yogik_v_tymane December 16 2015, 17:45:25 UTC

Елена, скажите пожалуйста, возможно ли чем то заменить мелассу?

Reply

elaizik December 16 2015, 17:52:51 UTC
Если не добавлять патоку,то нужно добавить мед. Однако мед намного слаще, но сказать, насколько именно нужно уменьшить в этом случае сахар, я не могу. Наверное, проще взять другой рецепт. Например, у Алены Спириной есть похожее тесто, на меду, без патоки.
http://aspiri.livejournal.com/170867.html

Reply

yogik_v_tymane December 16 2015, 17:53:59 UTC

большое спасибо)

Reply

e1anna December 17 2015, 01:57:08 UTC
Вот тоже зашла спросить про мелассу. Ребенку с аллергией лучше без меда. У меня есть темный тростниковый сахар (очень темный и влажный), я умею варить инвертный сироп. Если сварить на таком сахаре сироп - будет хотя бы приблизительная замена? Я мелассу никогда не пробовала, не представляю какая она. Но кажется, она побочный продукт изготовления тростникового сахара?

Reply


yul_yashka December 16 2015, 21:33:21 UTC
спасибо за рецепт, буду печь для елки и подарков! скажите, а самое-самое любимое имбирное печенье у вас какое? (просто смутило, что "вполне вкусное")

Reply

elaizik December 17 2015, 18:33:30 UTC
Английское имбирное печенье. Оно у меня есть по тегу "печенье". Дала бы ссылку, но что-то ЖЖ грузится очень медленно.

Reply

yul_yashka December 18 2015, 10:01:15 UTC
спасибо большое! нашла)

Reply


katusha_2109 December 17 2015, 15:57:52 UTC
Очень красивые печеньки получились!:)

Reply

elaizik December 17 2015, 18:34:39 UTC
Спасибо:) намалюканые. В жизни не занималась росписью пряников, в основном внука развлекала.

Reply


yulia_bnl December 26 2015, 17:10:47 UTC
Елена, спасибо за рецепт! Пришлось сымпровизировать с мелассой (не нашлась в оффлайн и в онлайн меньше тонны не давали на нашей сахарной Родине :)) - сделать инвертный сироп, но вы так вдохновляете меня на выпечку, что даже это меня не остановило. Делала как угощение на трехлетие сына в садик. Он, к моему удивлению, с тестом справился шикарно. Не два миллиметра толщиной, конечно, но его творчество тоже пропеклось. И все аллергичные трехлетки налетели, наелись и были счастливы.

Reply

elaizik December 28 2015, 17:01:05 UTC
Мне очень приятно! Как раз сейчас меня спросили, чем заменить мелассу. Напишу, что можно взять инвертный сироп.

Reply


Leave a comment

Up