Leave a comment

Comments 59

sommerfraulein November 30 2013, 18:23:49 UTC
Я вот как раз читала рецепт на 750 гр муки. Попробую завтра из этого количества испечь и отчитаюсь. А еще вопрос, постепенное вмешивание масла обязательно. Нельзя все масло в опару, потом муку и вымесить?

Reply

elaizik November 30 2013, 18:32:53 UTC
Масло мешает развитию глютена.
Хотите - попробуйте, потом расскажите, что получилось.

Reply


sommerfraulein November 30 2013, 18:36:02 UTC
Нет, я уж тогда по правилу сделаю. А дрожжей, соответственно, свежих 75 беру? Или 50 оставить? Я помню, Вы писали, что переложить дрожжи -это тоже плохо для теста.

Reply

elaizik November 30 2013, 18:46:19 UTC
Весь рецепт нужно пересчитать. Включая и дрожжи.

Reply


sommerfraulein November 30 2013, 18:47:21 UTC
Огромное спасибо за поддержку и внимание. Завтра будет подробный отчет.

Reply

elaizik November 30 2013, 18:50:22 UTC
Жду!

Reply


nutsh November 30 2013, 18:50:37 UTC
Ой,а я и забыла про эксперимент века:(
Какие все молодцы!

Reply

elaizik November 30 2013, 18:58:16 UTC
:)) не совсем века. Но мне очень понравилось.

Reply

nutsh November 30 2013, 19:07:28 UTC
А я ведь на ярмарке аж три штоллена купила,вот и расслабилась:) Непременно потом сама с Вашей помощью испеку.:)

Reply

elaizik November 30 2013, 19:36:07 UTC
Боюсь, штоллен скоро будет торчать у меня из ушей:)) два испекла, один купила, еще один - настоящий, дрезденский! - мне подарили, и еще один я просто обязана испечь в ачестве работы над ошибками.:)

Reply


flenside November 30 2013, 19:48:00 UTC
а у меня духовки нет...жду-жду, когда же появится))))) вот уж тогда оторвусь

Reply

elaizik November 30 2013, 19:59:48 UTC
А должна появится?

Reply

flenside November 30 2013, 20:29:18 UTC
в квартире, где мы с моим мч живем, духовка не предусмотрена, но т.к.в ближайшие месяцы ожидается переезд, то духовка обязательно появится :)))) а то я все по друзьям бегаю чего-нибудь испечь

Reply

elaizik December 1 2013, 02:39:58 UTC
Мне бы выбросить духовку.... Пеку и ем, а результатна всех местах виден:)

Reply


Leave a comment

Up