Вареники с вишней, черникой и прочими ягодами.

Nov 06, 2013 14:52

Для меня вареники с вишней - это воспоминания детства, лето в Одессе у бабушки. Я помню, как она привозила с дачи ведро темной, крупной вишни, высыпала ее в таз и ловко орудуя шпилькой для волос чистила косточки. А потом варила замечательное варенье и делала вареники с вишней ( Read more... )

вареники, ягоды, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 25

yolkala_palkala November 6 2013, 17:01:22 UTC
Спасибо за рецепт! А на пару такие вареники тоже можно готовить?

Reply


allel_allel November 6 2013, 17:32:45 UTC
Еще очень вкусные вареники с красной смородиной, у нас ее называют "поричка".
Но с вишней, конечно же, на первом месте :-)

Reply

lgabriel November 7 2013, 00:34:29 UTC
Потому что "по речкам" растет? В Белоруссии паречка :))

Reply

allel_allel November 7 2013, 08:14:45 UTC
Этимология этого слова мне не ведома))) поричка - это смородина желтого, белого и красного цвета, и растет в садах, может быть и вдоль речек, хотя я такого ни разу не видела.
“Величні гори навколо поросли... фісташками і непрохідними хащами малини, ожини, смородини, порічок та терну” - из укр. литературы.

Reply

lgabriel November 7 2013, 22:58:37 UTC
Ну да, белорусская паречка и украинская поричка - родные сестры :)) Красная, белая и желтая, ага :))
Этимологии я тоже не знаю на самом деле, просто по звучанию :))
"ожини" - ежевика? Спрошу супруга, как по-белорусски (если он помнит, конечно :))

Reply


marinamorskaja November 6 2013, 18:50:37 UTC
Лена, твои рецепты жизненно необходимы! Поэтому, пожалуйста, не забрасывай это дело! Я вареники только по твоему рецепту и делаю)) Спасибо тебе большое!

Reply


agro_al November 6 2013, 19:14:18 UTC
Ой, я вспоминаю свои ежегодные поездки в студенчестве к тете Клаве под Ровно. Какие ж там были вареники. Сколько раз пыталась повторить, все не так)))

Reply


dessert_flower November 6 2013, 20:25:03 UTC
У нас в семье тоже шпилькой пользовались. :)

Лен, а зачем обдавать вареники холодной водой после варки?

Reply

elaizik November 6 2013, 20:47:54 UTC
А чтобы они не слипались. Мы их холодными ели, поэтому никакого масла. Ты наверное не помнишь, но во времена СССР все макаронные изделия обязательно обдавали кипятком или холодной водой. И только выучив слова "паста аль-денте" я перестала это делать :)

Reply


Leave a comment

Up