Есть два варианта: если бисквит пропитывают сиропом, то крем делают " сухой" - на базе масла (например классический масляный у меня в торте "Опера" или шарлот в торте "Паланга"). Если коржи не припитывать, то крем нужно делать влажным, и в этом случае я как правило использую "шантильи" (взбитые подслащенные сливки). Ну и можно комбинировать с различными фруктовыми муссами, джемом, вареньем. У меня большое разнообразие всяких начинок в рецептах, пройдитесь по тегу "торты".
Ба, вариант шифонового. Или шифоновый вариант этого.. знаешь, по размышлении, действительно он отдельный. Скорее всего, он мне-таки понравится, вот что-то я шифоновые не очень жалую. Так что спасибо тебе и Мики Шемо. А у меня, не поверишь хит заготовочного сезона - яблочное пюре :). Какой-то местный сорт яблок, сладкие, если с ними несладкое дрожжевое тесто в пироге - то мне сахара не надо, а пюре - мммммм......... Дожила :). Но местные его заготавливают в товарных количествах.
С днём рождения Данечки! Пусть растёт здоровым и умным и радующим всех.
Марго, он не вариант шифонового. В шифоновом масла на порядок больше, и всегда много жидкости, плюс перевес белков над желтками, поэтому он стоит совершенно особняком. Шифоновый и ангельский имеют некую резиновость, поэтому их я всегда отношу в особую группу.
Лена, с днём рождения внука! Пусть растёт здоровеньким и окружённым любовью и лаской! Бисквитик попробую обязательно. Люблю их страшно! )))
ЗЫ-1: (шёпотом) 2 раза пекла хлеб. Правда, не по твоему рецепту, т.к. не было времени каждый час подходить к тесту, а "Дарницкий". Результат очень порадовал. Т.ч. скоро и за твой хлеб возьмусь! Занятия не прошли даром, исчез страх перед этим тестом. Всё оказалось не так страшно, как представлялось раньше.
ЗЫ-2: Лена, ты говорила сыну, чтобы удалил мой аккаунт на сайте?
Comments 38
Reply
Reply
Reply
А у меня, не поверишь хит заготовочного сезона - яблочное пюре :). Какой-то местный сорт яблок, сладкие, если с ними несладкое дрожжевое тесто в пироге - то мне сахара не надо, а пюре - мммммм......... Дожила :). Но местные его заготавливают в товарных количествах.
С днём рождения Данечки! Пусть растёт здоровым и умным и радующим всех.
Reply
Шифоновый и ангельский имеют некую резиновость, поэтому их я всегда отношу в особую группу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Бисквитик попробую обязательно. Люблю их страшно! )))
ЗЫ-1: (шёпотом) 2 раза пекла хлеб. Правда, не по твоему рецепту, т.к. не было времени каждый час подходить к тесту, а "Дарницкий". Результат очень порадовал. Т.ч. скоро и за твой хлеб возьмусь! Занятия не прошли даром, исчез страх перед этим тестом. Всё оказалось не так страшно, как представлялось раньше.
ЗЫ-2: Лена, ты говорила сыну, чтобы удалил мой аккаунт на сайте?
Reply
Извини, извини. Продублируй мне на почту сейчас, я сразу перешлю ему.
Elaizik@gmail.com
Reply
Reply
Умеете Вы удивить и порадовать!
Пусть внук растет здоровым и счастливым! С Днем рождения и его, и всю вашу семью!
Reply
Reply
Leave a comment