Бисквит "Швейцарский".

Oct 10, 2013 14:31

Рецепт я нашла в книге известного израильского кондитера ( Read more... )

сладкая выпечка, торты, тесто

Leave a comment

Comments 38

channa October 10 2013, 18:26:07 UTC
бисквит уже в духовке. как завтра у младшего д\р, так что Ваш рецепт очень вовремя. а какого рода крем к нему вы бы посоветовали?

Reply

elaizik October 10 2013, 18:56:46 UTC
Есть два варианта: если бисквит пропитывают сиропом, то крем делают " сухой" - на базе масла (например классический масляный у меня в торте "Опера" или шарлот в торте "Паланга"). Если коржи не припитывать, то крем нужно делать влажным, и в этом случае я как правило использую "шантильи" (взбитые подслащенные сливки). Ну и можно комбинировать с различными фруктовыми муссами, джемом, вареньем. У меня большое разнообразие всяких начинок в рецептах, пройдитесь по тегу "торты".

Reply

channa October 10 2013, 19:07:54 UTC
спасибо, иду смотреть по тегу

Reply


massaraksh10 October 10 2013, 21:57:46 UTC
Ба, вариант шифонового. Или шифоновый вариант этого.. знаешь, по размышлении, действительно он отдельный. Скорее всего, он мне-таки понравится, вот что-то я шифоновые не очень жалую. Так что спасибо тебе и Мики Шемо.
А у меня, не поверишь хит заготовочного сезона - яблочное пюре :). Какой-то местный сорт яблок, сладкие, если с ними несладкое дрожжевое тесто в пироге - то мне сахара не надо, а пюре - мммммм......... Дожила :). Но местные его заготавливают в товарных количествах.

С днём рождения Данечки! Пусть растёт здоровым и умным и радующим всех.

Reply

elaizik October 11 2013, 03:47:35 UTC
Марго, он не вариант шифонового. В шифоновом масла на порядок больше, и всегда много жидкости, плюс перевес белков над желтками, поэтому он стоит совершенно особняком.
Шифоновый и ангельский имеют некую резиновость, поэтому их я всегда отношу в особую группу.

Reply

massaraksh10 October 11 2013, 05:00:40 UTC
отдельный-отдельный.

Reply

elaizik October 11 2013, 03:50:01 UTC
Начни делать сидр:)) Я этот напиток оценила в полной мере в этом году, хотя к алкоголю равнодушна .

Reply


go_away_bird October 11 2013, 06:14:09 UTC
с днем рождения внука:)

Reply

elaizik October 15 2013, 14:38:13 UTC
Спасибо!

Reply


marinamorskaja October 11 2013, 08:17:23 UTC
Лена, с днём рождения внука! Пусть растёт здоровеньким и окружённым любовью и лаской!
Бисквитик попробую обязательно. Люблю их страшно! )))

ЗЫ-1: (шёпотом) 2 раза пекла хлеб. Правда, не по твоему рецепту, т.к. не было времени каждый час подходить к тесту, а "Дарницкий". Результат очень порадовал. Т.ч. скоро и за твой хлеб возьмусь! Занятия не прошли даром, исчез страх перед этим тестом. Всё оказалось не так страшно, как представлялось раньше.

ЗЫ-2: Лена, ты говорила сыну, чтобы удалил мой аккаунт на сайте?

Reply

elaizik October 11 2013, 10:11:06 UTC
Марина, про аккаунт совсем забыла.
Извини, извини. Продублируй мне на почту сейчас, я сразу перешлю ему.
Elaizik@gmail.com

Reply

marinamorskaja October 11 2013, 11:30:54 UTC
Лена, ничего страшного. На почту продублировала.

Reply


scristinka October 11 2013, 09:33:31 UTC
Спасибо за рецепт!
Умеете Вы удивить и порадовать!
Пусть внук растет здоровым и счастливым! С Днем рождения и его, и всю вашу семью!

Reply

elaizik October 15 2013, 14:37:51 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up