Матлот из карпа.

Oct 09, 2013 13:30

Кажется, я наконец соскучилась по рецептам и возвращаюсь в привычную колею ( Read more... )

публикации, рыба, Рош-а-Шана

Leave a comment

Comments 19

etoile_verte October 9 2013, 13:48:48 UTC
Ой, ноль комментариев! Впервые вижу такое под рецептом :(
Попробую, когда появится белая рыба и вдохновение, а пока в очередной раз сделаю лосося «манго» из лососиных хвостов :) В нашей семье рыба готовится почти исключительно так, и всегда хорошо получается.

Reply

elaizik October 9 2013, 14:20:14 UTC
Никому уже рецепты не нужны.:)

Reply


lara_roz October 9 2013, 15:10:53 UTC
Прекрасный рецепт. Я делаю немного не так и получается очень вкусно, а теперь попробую этот рецепт. Обычно ваши рецепты в моей семье идут на "УРА!" Спасибо.

Reply

elaizik October 10 2013, 12:28:54 UTC
Мне очень приятно, что "на ура".:)

Reply


scristinka October 9 2013, 16:58:02 UTC
Ура! С возвращением! Спасибо за рецепт! Соскучилась за Вами и рецептами! И рыба - это прекрасно!

Reply

elaizik October 10 2013, 12:29:57 UTC
Если мой боевой настрой не иссякнет быстро, рецепты будут. У меня их скопилось уже так много, что не помню сама, что и как готовила.:)

Reply


kamervera October 9 2013, 17:54:37 UTC
Ура!Прямо чудеса.Как раз сегодня купила отличную треску.Думала чего бы такое сделать.И Вы наконец вернулись;)Обязательно попробуем.

Reply

elaizik October 10 2013, 12:30:26 UTC
С треской должно получиться хорошо, и костей у нее нет таких, как у карпа.

Reply


massaraksh10 October 9 2013, 19:40:31 UTC
Хе-хе, у Джулии нашей там ещё свинство типа бекона входит :).
Мне понравилось, что она это блюдо назвала рыбным вариантом петуха в вине. Сразу всё понятно.

Reply

elaizik October 10 2013, 12:32:44 UTC
Не, не, вот бекон там вовсе не нужен, объективно. Вкус можно забить.
А Джулия вообще хорошо все умеет разложить и обобщить.

Reply

massaraksh10 October 10 2013, 17:49:36 UTC
Не, Лен, не американский бекон, а французские lardons. Бекон копчёный, а lardons - нет. Джулия как раз на эту тему немало пишет, и оговаривает: американцам, когда используют бекон вместо lardons, надо тот бекон бланшировать, чтобы копчёный вкус убирать и не забивать. Я пробовала пару раз, ты знаешь, такой стойкий вкус у нашего бекона, и ты абсолютно права - забивает. Короче, когда мне уж свербит lardons использовать, я использую тоненькие ломтики нашей salt pork, она на сало с прожилками похожа. А в большинстве случаев проезжаю, заодно и жира поменьше.

Reply


Leave a comment

Up