Прямо в точкуsilver_walkerAugust 11 2013, 09:13:28 UTC
Лена, спасибо. Давно хочется испечь миндальный пирог с каким-нибудь фруктом. Даже детям обещала такой испечь на 1-ое сентября. Правда, пирог планировался с абрикосами, но боюсь, что к сентябрю абрикосов-то и не будет. Возьму груши. Еще раз благодарю.
Re: Прямо в точкуelaizikAugust 11 2013, 09:18:56 UTC
С грушами будет вкуснее. Абрикосы в выпечке становятся очень кислыми и теряют вкус. Я где-то читала объяснение этому парадоксу, но теперь уже не помню, что там было. И почему-то так себя ведут именно абрикосы.
У меня с ботаникой сложные отношения :) Я эти груши купила не для пирога, а потом захотела пирог, попробовала, мне они понравились - сладкие, ароматные, не очень твердые и не очень мягкие, в меру сочные - вот я их и использовала.
Мука бывает разная, нужно было добавить еще ложку холодной воды или две, пока тесто не замесится как нужно. Про миндальную муку я писала очень подробно, есть целый пост как сделать муку http://elaizik.livejournal.com/143018.html Груши - не знаю, возможно у нас они мелкие. Нет, не взвешивала. Если пирог вышел бледным, нужно было вернуть его в духовку и печь еще. Духовки тоже у всех разные, время выпечки я даю ориентировочное, для моей духовки, у вас они может быть иным.
Про время я понимаю, но я именно поэтому написала, что с другими вашими рецептами все было ОК - для заданной температуры и времени проблем не было. Попробую еще раз, и про миндаль почитаю. Спасибо!
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Абрикосы в выпечке становятся очень кислыми и теряют вкус. Я где-то читала объяснение этому парадоксу, но теперь уже не помню, что там было. И почему-то так себя ведут именно абрикосы.
Reply
Reply
Я эти груши купила не для пирога, а потом захотела пирог, попробовала, мне они понравились - сладкие, ароматные, не очень твердые и не очень мягкие, в меру сочные - вот я их и использовала.
Reply
Reply
Про миндальную муку я писала очень подробно, есть целый пост как сделать муку http://elaizik.livejournal.com/143018.html
Груши - не знаю, возможно у нас они мелкие. Нет, не взвешивала.
Если пирог вышел бледным, нужно было вернуть его в духовку и печь еще. Духовки тоже у всех разные, время выпечки я даю ориентировочное, для моей духовки, у вас они может быть иным.
Reply
Попробую еще раз, и про миндаль почитаю. Спасибо!
Reply
Leave a comment