Холодный суп - гурмэ из цветной капусты.

Jul 10, 2013 20:34

Июль, жарко, ничего тяжелого и жирного есть не хочется? Вот как раз для таких дней отлично подходит легкий овощной суп, который можно есть холодным ( Read more... )

овощи, здоровый образ жизни, супы, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 39

nanabannana July 11 2013, 05:14:44 UTC
Елена, скажите, а разве суп не надо еще раз довести до кипения после добавления сливок?

Reply

elaizik July 11 2013, 05:16:09 UTC
А в чем смысл снова все кипятить? Сливки пастеризованные, а суп все равно потом нужно охладить.

Reply

nanabannana July 11 2013, 06:33:59 UTC
Чтобы суп не прокис :-) спасибо, кипячение отменяется.

Reply

nanabannana July 11 2013, 06:36:32 UTC
Забыла спросить.. а брокколи тоже стоит предварительно отварить с лимоном?

Reply


podo_a_t July 11 2013, 06:08:30 UTC
Отличная идея для лета!
На первый взгляд, рецепт простой, попробуем.
Спасибо.

Reply

elaizik July 11 2013, 06:35:18 UTC
Он и на второй взгляд простой.:) Но две кастрюли придется мыть, вместо одной, да.:)

Reply


spb_zaika July 11 2013, 07:01:28 UTC
Отличный рецепт, а то холодные борщи и окрошка на кефире уже как-то поднадоели.

Reply

elaizik July 11 2013, 09:31:28 UTC
А я рецепт холодного борщика хотела дать.:)

Reply

spb_zaika July 11 2013, 10:54:36 UTC
Давайте! )

Reply

elaizik July 11 2013, 11:00:11 UTC
Так надоело же!:)

Reply


more_sea_yam July 11 2013, 08:31:35 UTC
Спасибо, обязательно попробую.
p.s. Вы замечательно пишите!

Reply

elaizik July 11 2013, 09:30:42 UTC
Я пишу очень лаконично.:))
Мечтаю описывать блюда, как это умеют некоторые:"Изысканная терпкость белого шоколада". Завидую тому,кто даже в простом, приторно-сладком белом шоколаде находит терпкость. Не дано.:(

Reply

lgabriel July 12 2013, 00:33:49 UTC
Ой, не надо "терпкости белого шоколада"! Такое читать будет невозможно!

Reply


lgabriel July 12 2013, 00:34:50 UTC
Прям холодным подаешь? Интересная идея с раздельным отвариванием, повторю, спасиб!

Reply

elaizik July 12 2013, 02:27:00 UTC
Я лично очень холодные супы не люблю, поэтому даю чуть-чуть нагреться в кухне, или подогреваю до +15-+20.

Reply

lgabriel July 13 2013, 20:34:30 UTC
Понял, спасиб :))
Я только 2 супа могу есть прямо из холодильника -- свекольник и холодный щавель, и то предпочитаю все-таки комнатную температуру; а всевозможные вишисуазы и иже с ними всегда слегка подогреваю.

Reply


Leave a comment

Up