А говоришь, что не дразнишься! Такие фотографии и описание, что хоть бросай все и лети в Израиль - поесть клубники!;-))) Тарт заношу в избранное - в сезон обязательно приготовлю! Спасибо!!!)))
На клубнику - опоздала! Клубника отходит. Хорошую уже нужно искать. В этом году она у нас на диво. Однако у нас на подходе черешня - и она тоже должна быть изумительной в этом году, дыни и арбузы очень вкусные.
Ой, Лена, какой чудесный пирог! Я очень люблю тесто с добавлением миндаля и миндальный крем. Пироги с франжипаном пекла не раз, но вот молоко в крем никогда не добавляла. Делала обычно - миндаль, масло и яйца, ну и выпекала, выложив в корзинку. Тут получается что-то вроде заварного крема с миндалем? Надо будет попробовать.
Пришлось.:) Я не люблю готовую миндальную эссенцию, а горький миндаль - потеряла! Представляешь, исчезла куда-то баночка... Теперь надо ждать до июля, пока созреет новый урожай.
У нас абрикосовые косточки - сладкие, ничего не дают в качестве добавки. Я пробовала, тоже насобирала целый мешок :) Сейчас знаю рощу, где растет горький миндаль, насобираю снова. А горький миндаль можно свободно купить в Москве, ты спроси у Алены - она знает, где.
В этом году клубники столько,что действительно можно наконец наесться.:)И я наварила - первый раз за 20 лет. Теперь жалею, что выкинула таз для варенья, придется искать новый.
У нас из ягод практически одна клубника и есть,остальное покупаю свежезамороженное. Ира,хочу тебе сказать спасибо за идею с ламинатом. Вот этот снимок - как раз на нем. Цвет плохой, но это остатки, соседи дали. Теперь буду искать тот цвет, что нужен мне. Но идея - отличная. Он и легкий, и хранить удобно.
Comments 108
Тарт заношу в избранное - в сезон обязательно приготовлю! Спасибо!!!)))
Reply
В этом году она у нас на диво.
Однако у нас на подходе черешня - и она тоже должна быть изумительной в этом году, дыни и арбузы очень вкусные.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я не люблю готовую миндальную эссенцию, а горький миндаль - потеряла! Представляешь, исчезла куда-то баночка... Теперь надо ждать до июля, пока созреет новый урожай.
Reply
Я в этом году собираюсь.
Reply
Сейчас знаю рощу, где растет горький миндаль, насобираю снова.
А горький миндаль можно свободно купить в Москве, ты спроси у Алены - она знает, где.
Reply
Я тоже варенье сварила,есть дети не хотят,насытились.
Reply
Reply
Reply
Ира,хочу тебе сказать спасибо за идею с ламинатом. Вот этот снимок - как раз на нем. Цвет плохой, но это остатки, соседи дали. Теперь буду искать тот цвет, что нужен мне. Но идея - отличная. Он и легкий, и хранить удобно.
Reply
Reply
Leave a comment